狮子和少女

96
吴胖子不是胖子
2019.03.28 16:38 字数 2594

狮子很饿,他想要赶紧找到食物,填饱自己的肚子。他走在密密麻麻的丛林里,看不见小兔子,也看不见小山羊,看不见小鹿。他觉得很奇怪,为什么大家都不在呢?其实,他不会吃他们的,只是想要找他们玩罢了。毕竟,在这森林当中大家都以为他是大王都不敢和他玩。他很孤独,可是早在之前的时候他的父亲就告诉了他,选择了权利就意味着孤独。所以,他的父亲离开了森林,跑到外面去生活了。后来听说,马戏团抓了一只狮子,从此,马戏团就热热闹闹的了。
他觉得父亲很悲哀,虽然这件事情他并不知道是真的还是假的,只是他觉得父亲从此再也没有自由了,更加没有权利。他的母亲,是森林里最漂亮的母狮子,当时排队的狮子追他的母亲,也有很多的外来物种,老虎,老鹰之类的。他觉得母亲之所以看上了父亲大概就是因为父亲会念诗。父亲念得一首好诗,他不会说忘却红尘事是非,独居幽林看红尘。因为他会很聪明的说,你来到了这里,不离开,却也不走向我。我循着你的踪迹,不敢靠前,却也不想往后。如果你看到了我,如果你想要了解我,可否转身,这样,我会循着你的眼眸踏上这条路。狮子不懂这是不是诗,但是母亲就是因为这首诗然后嫁给了父亲。他觉得,那一定是好诗。
少女走在幽静的小路里,开始害怕,因为她的姐姐们说森林里有狼,专门吃小孩儿。她四处看了看,既担心又害怕。忽然,她看见不远处有一条露出来的小尾巴,她心想,哇,好大的猫啊!她不害怕了,她觉得这只猫一定是上帝赐给她的礼物,引领她走出这片森林。
她上前一把拽住了猫的尾巴,猫转过身对她说:“你知道我是谁吗?你就不害怕我吗?”
少女松开了尾巴,跑过去抱着猫的脖子,哭着说:“大猫,我迷路了,你能带我回家吗?”
“我不是猫,我是狮子,狮子,森林里的大王!”
少女松开它的脖子,擦了擦眼泪,拿手摸了摸它的毛,回答:“只有猫的毛才那么多那么柔顺的。”
狮子不想和她解释,他讨厌这个无知的人类,认为她分不清猫和狮子是智力有问题,他不能和智力低下的物种待在一起以免自己也变得无知。他转身离开,没有回头。少女以为他要带她回家就跟在他的后面,狮子很贴心的把路边的灌木杂草踏平,以免少女受伤。少女觉得他一定是很温柔的大猫,他只是害怕被被人带回家就骗自己说他是一只狮子。
“喂,你一直跟着我,我是不会带你回家的,因为我也不知道你家在哪里啊。”狮子转过头对少女说。
少女看着他,真诚的回答:“没关系,你带我走出森林就好了。”
狮子心想这么久了都没有人和自己说过话,她是唯一一个不害怕自己的人,要不然就当自己是一只猫好了,这样在森林里也有伴了。可是,她要回家,她能不能不回家呢?他可以给她所有的她想要的东西,也可以带她去见世界上最好看的风景。
“小东西,你一定要回家吗?我可以给你好吃的和好玩的,你能不回家吗?”
“不,我要回家,不然爸爸妈妈会担心我的。”
“那你为什么要到森林里来呢?”
少女低下头不说话了。狮子见她不回答,也就没有说什么了。
狮子带着少女到了自己住的地方,少女心想大猫真有钱,住得那么好,难道是因为大猫有一个很有钱的主人吗?可是大猫是住在森林里的,森林里面没有人住的啊。狮子看她一直很好奇的四处乱逛就对少女说:“我的母亲是森林里的土豪,所以我住的很好。”
“哦哦,这样,那你妈妈不和你住吗?你爸爸呢?你没有兄弟姐妹的吗?”狮子不回答,少女自顾自地说起来了:“我就不一样了,我有两个姐姐,还有一个后妈。我来森林就是后妈叫我把玻璃鞋找出来,因为听说王子要开party,到时候全部的达官贵人都会参加的,我的姐姐们也要参加,因为后妈说她们要成为王妃。”
“那你为什么还要替别人来森林里找玻璃鞋呢?你想要吗?只要你答应留下来陪我的话,我会给你玻璃鞋和南瓜马车的。”
“南瓜马车是什么东西?是可以吃的吗?”
“南瓜马车是我母亲的东西,当年我父亲娶我母亲的时候,我的外公送给我母亲当嫁妆的,只要坐上南瓜马车就可以带你去任何想去的地方,包括王宫。”
“那你能带我去见你的母亲吗?”
狮子喝了一口水,坐了下来,他也不知道为什么想要留下这个无知的人类,可能是没有谁会喜欢孤独吧?
少女见他不回答以为他是不肯的,大叹了一声气。
“可是,你真的不愿意留在这里吗?是不是因为你也想和你的姐姐们一样成为王子的王妃。那样的话,我是不会带你去拿玻璃鞋的。”
两个人开始赌气了,谁也不理谁。少女听见自己的肚子在叫,不得已自己外出找吃的。狮子不放心她,就一直跟在她的后面,他想好不容易有个人愿意陪自己说话了,怎么就不理自己了呢?
少女知道狮子一直跟在自己的后面,她很想和狮子讲话可是又觉得这样的话自己就太容易屈服了。终于,少女忍不住了,回头问狮子:“你知道我很饿,你还不给我吃的吗?”
“我怕你生气。”
狮子带着少女回去了城堡,给她准备了很多的好吃的。少女觉得很满足,躺在床上就睡着了。她做了一个梦,梦见自己穿上了玻璃鞋和王子在跳舞。忽然,狮子出来了,他跳起来把王子吃了。少女被吓醒了,醒来后她觉得自己应该自己去找玻璃鞋,不然的话她的后妈会让她好看的。
狮子似乎知道她会醒来似的,早就在门口等他。他说要带她去拿玻璃鞋然后送她回家,这样自己就不会难过了,与其看着少女不开心那还不如自己一个人孤独的守在森林里。狮子带着少女见他的母亲,祈求母亲把玻璃鞋送给她,然后用南瓜车送她回家。他的母亲真的很善良也很漂亮,把玻璃鞋送给少女后还让她坐着南瓜车去参加王子的party。
少女不知道外面已经过了那么多天了,王子的盛宴早就已经开始了,她看见自己的姐姐们在和别人跳舞,王子一脸的不开心。少女穿着玻璃鞋朝王子慢慢走过去,大家的目光都聚集在少女的身上。她的姐姐们在一旁叫嚣,以为把这个拖油瓶丢掉了,结果却那么光鲜亮丽的出现在这里。
王子邀请少女跳了一支舞,王子被少女深深地迷住了,跳完舞后,王子问少女,你愿意当我的王妃吗?
少女点头答应了,可是她看了看自己脚上的玻璃鞋,忽然跑了出去。南瓜车刚好停在了她的脚下,她坐上南瓜车说:我要到大猫那里去。王子留在舞台上,不知道为什么少女不愿意做他的王妃,很伤心的哭了起来。国王为了让王子开心起来,找来了当地最出名的马戏团。马戏团的狮子,原来真的就是狮子的父亲。王子想了想,决定把少女抓回来,狮子知道了在表演钻火圈的时候故意制造了混乱,让士兵们无法出去。
少女坐着南瓜车到了狮子的城堡,狮子在门口等着少女的归来。少女下了南瓜车,跑过去抱着狮子,附在她的耳边亲声说:“我愿意留下来。”
从此,少女和狮子过着幸福的生活。

火龙果