神奇的戒指

在一片美丽的大森林中,有一所动物学校。学校里的小动物读书都非常用功,尤其是小猴,学习成绩总是名列第一。

小猴的好成绩受到了老虎校长的表扬,他认为小猴将来会成为一位有真才实学的人才,因此老虎校长破例奖给小猴一枚戒指,小猴开心极了,把它戴在手上,哼着歌回家了。

回到家中,小猴打开书包做作业,忽然被一道题难住了。他习惯的用一只手去挠另一只手,不料抓到了戒指。这时戒指又碰到了作业本,奇迹出现了,作业马上完成了。原来这是一枚有魔法的戒指,小猴开心极了,以后的作业不用发愁了。接下来的日子,小猴上课不再认真听讲,但作业却做的飞快。

不久,不幸的事情发生了,一天放学,雷雨交加,小猴冒雨跑回家。路上一个闪电击中了戒指,小猴并未发觉。第二天考数学,小猴一个劲的施展魔法,可试卷还是一片空白,原来雷电消去了戒指的魔力。小猴哭了,他得了零分,小猴很后悔。他丢掉了那枚戒指,重新认真学习,100分的好成绩,又回到了他身边。他认识到最可靠的就是自己的真才实学。