八十年代,回不去的青春

那时候,我们刚刚接触新鲜事物,成为第一批与时尚接轨的小青年,穿着拖把一样的扫地喇叭裤,戴着一副蛤蟆镜,身上再扛着一台收音机……当时我们最时尚最时尚。

那时候的姑娘们喜欢穿着五颜六色的长裙子,留着新潮发型,清新自然的她们成为城市间最靓丽的风景线。旱冰鞋 迪斯科 健美操……我们的社交活动丰富多彩。

自由恋爱在80年代越来越受欢迎,那时候男女青年时而含蓄,时而奔放,他们的约会浪漫而又真实。

找一个长椅就能卿卿我我一下午。阳光明媚,到湖上划划船。长城 故宫 天安门……最美的爱情,是和你来场说走就走的旅行。

80年代的人,不会拿钱来衡量爱情的深浅,只要两情相悦,出点彩礼意思意思就能把新娘娶进门。

那时候的精神生活更是得到了极大的满足。

80年代的女歌手,我们喜欢邓丽君 张蔷,她们一个细腻轻婉,柔情似水,一个阳光动感,热情似火。

80年代的男歌手,我们喜欢听罗大佑 费翔,他们一个要才华有才华,要颜值有颜值。

80年代的影视剧更是经典中的经典,《射雕英雄传》《少林寺》里的武侠功夫,快意江湖,练就了多少热血男儿的英雄本色。

《红楼梦》《庐山恋》里的风花雪月,爱恨情仇,激发了无数懵懂少女的春心荡漾。

80年代,我们正青春。

那时候的我们,笑过,哭过,疯狂过。年轻的生命像一批脱了缰绳的野马,在辽阔的祖国大地尽情驰骋。

那时候的我们曾是长辈口中垮掉的一代,不懂礼数,热衷享乐,但我们重来不会消极堕落,每个人都是为理想而奋斗着。

如今时间的脚步匆匆走过,转眼到了我们新世纪的年代。

岁月不仅改变了我们的容貌,还消磨掉了我们的棱角,当年耍帅的愣小子变成了稳重严肃的人父,当年俏皮的俊姑娘变成了温顺勤劳的人母。

我们老掉牙的服装,被收纳到了暗无天日的箱底,我们去过的景点,在没时间故地重游了,我们喜欢的林妹妹 蓉儿 邓丽君 一个个的香消玉殒………

步入中年,我们慢慢变老,失去的东西越来越多。

曾经的青春年少,像小鸟一样一去不复返,只留给世界一个惊艳的身影。

也许此时此刻,回忆是对过去最好的纪念!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 物道君语: 这是物道目前为止篇幅最长的一篇文章。 因为看了电影《你好,李焕英》,我们也仿佛随着女主人公穿越回到19...
    物道阅读 537评论 4 23
  • 随着电影《芳华》的热映,影片内容成了人们讨论的焦点。而电影中的歌曲与那个时代的光线,形成了一股无形的冲击波,让人为...
    永远是我阅读 327评论 0 3
  • 1979-1983本科、1984-1987研究生,这两个阶段我在武汉大学亲历了席卷全国的思想解放浪潮,极大地影响了...
    仙泉阅读 193评论 0 1
  • 我的80年代是从初二到大学毕业,懵懂少年成了热血青年,回忆总让人心潮澎湃,青春年华她毕竟是美好的。 ...
    蓝太阳_d229阅读 38评论 0 1
  • 回望八十年代一个如梦般的岁月第一次背上了小书包第一次踏进小学校第一碰到同桌的她听着童年的歌谣伴我走过童年的时光回忆...
    朱祖根阅读 130评论 0 0
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 15,137评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 5,499评论 28 51
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,866评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,798评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,941评论 2 4