和谐家庭的突发奇想

难得温馨时刻,要记录下来好的开始

昨天出差回来,老于夜爬泰山刚回来,上午开了三个多小时车从泰安回徐州,想去济南接我,同行的爬山小伙伴 体力有点受不了,只能先回家。我本来觉得熬了一夜又开车,试探性的问问我三点半下高铁,他很爽快的说来接我,很感动啊,我最近工作量加大,一个月三四次外出,每次都是他车接车送。

回到家里,大果听到开门声,从卧室冲出来抱住我的腰:妈妈!我好想你啊!我都想你好多好多遍了!念念叨叨的抱着我撒娇。妹妹相反,在卧室等着我去拥抱她,俩孩子,一个爱表达,一个高姿态。我抱着妹妹变了姐姐的角色:宝贝,妈妈想你了!你想妈妈了吗?你是在等我我找你吧?(猛点头的小二妮)!

晚上听着故事,我躺在她们中间,看着她俩睡着,早上七点钟,我就听到了门外嘻嘻索索的细微声响,看到有个小鬼头,悄悄的把我们卧室门推开了,我朝她招招手,喜滋滋的爬到了我被窝里。姐姐来了。

我问她妹妹醒了吗,说是醒了,那怎么不过来啊,我又跑过去把妹妹抱过来,她又是等着我去抱她,此刻觉得对妹妹好亏欠,

昨晚上做了个梦,梦到我们在广场上玩,因为我疏忽,妹妹滑到了广场边的泥水沟里,我拉着旁边的绳索下去拉她,费了好大劲才把满身是泥的小人拉上来,赶过来的老于数落我:光忙工作没有照顾好她。我特别委屈啊,差点哭出来跟他吵架:我都这么狼狈了,你还不关心我,还来埋怨我的不是,你去干什么了?!我忙的时候你不能帮我分担啊,都怪我,孩子是我一个人啊……  看我生气,他才开始道歉,表示自己不爱表达,但是一直行动上在我啊吧啦吧啦~

哈哈,好久没吵架,梦中吵完,给老于讲的时候,他拍了下脑门:哎,梦里吵架都吵不赢。太……

因为这个梦,我把妹妹紧紧抱在 怀里,总觉得对她的爱不够,她才会有像我索取爱的表现,而姐姐和我的表达是很畅通的,我爱你,我想你经常挂在嘴边。

然后我突发奇想,一家四口都在一起,我们来聊聊天吧 ,彼此说下对方做的好的地方和不好的地方,舞动里的一个环节,改良家庭版

先说妈妈

最不喜欢妈妈做的事情是什么:

三个轮流表达:不喜欢妈妈工作太长时间,不喜欢妈妈看手机时间太长,没了

最喜欢妈妈为你们做什么事情:

姐姐和妹妹:最喜欢妈妈带我们出去玩,给我们带礼物,带我们去游乐场,带我们去旅游,喜欢妈妈多多的陪我们。

最喜欢爸爸做的事情

妹妹和姐姐:最喜欢爸爸带我们去大润发超市(我出差的时候他们总会去逛超市),喜欢爸爸带我们出去玩

妈妈:不喜欢爸爸不爱表达,扑克脸

最喜欢姐姐做的事情:

妈妈:很爱表达,偶尔会照顾妹妹,会给妈妈帮忙,会给长辈打招呼,会自己整理房间

爸爸和妹妹表示赞同

最不喜欢姐姐做的事情:

不喜欢姐姐跟妹妹抢东西,打架,不喜欢姐姐不准时写作业

最不喜欢妹妹做的事情:

不喜欢妹妹不讲卫生,不穿鞋,妹妹爱生气,任性,发脾气,不爱表达

最喜欢妹妹做的事情:妹妹会帮助妈妈拿东西,妹妹观察力很强,妹妹会给姐姐帮忙,妹妹会自己穿衣服。

 

简单的家庭小会议,让我们知道彼此在对方眼里,做的好的地方,不好的地方。

简单明了,干脆粗暴。

对于提出的建议,每个人都表示认同,连妹妹都直点头

沟通完了,我们要求爸爸以后要想姐姐学会表达。妹妹要讲卫生,姐姐要照顾妹妹,妈妈要多陪家人们。

知道错误就要改正啊,今天的我们表现都非常棒

假期的最后一天小尾巴,我带着小朋友们去了她们想去的角色扮演游乐场,孩子们快乐的玩了大半天。

幸福的假期,因为爱你们,才要做的更好呀

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,576评论 2 12
  • “我想谈恋爱。” 谈恋爱在寝室这一个月以来成为最高频率的一个词,大概是因为天气越来越冷。男朋友这种生物就像是暖暖的...
    夏布鲁阅读 581评论 3 7
  • 这是2017年阅读的第19本书,离150本还有131本,连续每日读书第1天。 2017年2月8日,《小岛经济学》读...
    吞书兽小布阅读 841评论 2 8