什么时候再启程呢

字数 581阅读 18

 我呀,当捂着的伤口暴露在大家面前时,心还是颤了颤。

      唉,在人生中的第一个转折点,我就摔倒了。还好,平时一直叮嘱我前行时一定要看清路,不准跌倒,跑得还必须比别人又快又准的爸爸,急忙过来搀扶我,当我疼得急掉眼泪时,他还开玩笑安慰我,没事没事,咳,我还以为你会摔个残废呢,现在也只是手臂和膝盖擦破皮而已。没事没事,小孩子嘛,别把小小的伤口当回事,你看,你还有强壮有力的身体,路还很长,你还能继续前行,可能一时的伤痛缠着你,让你看不到四周的美景,让你产生怀疑,手臂和膝盖擦伤了,你就会走得比别人慢,甚至,认为自己无法走向终点。可是,你看,他拉着我指着看,那些或是失去双腿或是失去双臂的残疾青年,正奋力地转动着轮椅,拨动着滑板,一脸坚毅地按着自己的速度前行着。而那些身强体壮的人呢,走走停停,一会儿采采花,一会儿追追蝴蝶,一会儿又三五成群地约去钓鱼。好像,同样四肢健全的我,只要按着原来的速度坚持不变地前行,即使带着疼痛,也能轻易地追上他们呢。

   所以,何必呢,哭哭啼啼地停滞不前?带着伤痛,继续前进,不久,我的伤口就会愈合,不久,我就会超越领先自己的人,这个不久,只要站得起来,迈开脚步,真的不久。

   伤口越是捂着,就越是难愈合。那就暴露出来如何,给自己看,给对手看,给恩师看,给父母看,我就算跌倒,我也能站起来,我的双脚啊,就像是踩着风火轮,就是现在吧,要启程喽,我的阳光大道。

推荐阅读更多精彩内容