谣言可怕在于,你不知道真假

现在互联网资讯的冗余、杂乱,可谓是鸡汤一片,俗气不雅,难辨那些真真假假。

毋庸置疑,养生是每一位成年人都非常感兴趣的话题。身体是革命的本钱,我想都已经是深入人心了,所以很多人会搜索关于养生的网站、公众号、FM、综艺、名医、抖音等。而我也一样,想越活越年轻,并且了查阅了不少相关话题的内容,我是阅读一篇又一篇文章,听了一轮又一轮音频,看了一套又一套节目。

可没想到那些养生小技巧了,被谣言粉过滤器一条又一条的给打了回去。

真的是人言可畏,三人成虎啊。你可能听说过“柚子皮能去除异味,甚至能吸附甲醛”,“房间放洋葱可以防流感”,“每天喝八杯水,皮肤身材会变好”,等等,其实这些都不是正确的。

这里我列几个我平时关注的公众号,也是卓克老师推荐过的。

全民较真,谣言过滤器,菠萝因子,丁香医生,营养师顾中一,范志红-原创营养信息。

看到这里,您可能会想:说了这么多就是推荐公众号的,没什么,而且你推荐的这几个公众号可能也是乱说的,没有科学依据。你有这个想法就很对,也不枉我写了这篇文章。我们就应该用怀疑的态度,认真对待你看到听到的每一条健康小知识,不要适得其反,成为造谣者。

留到最后:全民较真,谣言过滤器是腾讯官方号发布,丁香医生我想你也有所耳闻,其余三位如果质疑,请百度百科搜索,一查便知。我推荐了真的公众号,可不要订阅了假的!

推荐阅读更多精彩内容