11.6 - 日记

从4.12.2017到上周二1.11.2017这六个半月,中间大概做项目停刷了两周,老婆生产停刷了两周,基本上算是刷了半年题。长的每天要刷六七个小时,短得也有两三个小时。到今天终于告一段落了。刷题虽然对编程也有所帮助吧,但是它更像一块敲门砖,用完就拉倒那种,所以整个过程支撑我的只是获得一份更加理想的工作而已,而非兴趣,这样的过程很辛苦。不管怎样,总算是结束了,也许直接下来我还会保持一定的刷题热度,每周花上两三个小时这样子,但是绝对不会再是生活的重心所在。

不过刷题也带来了一定的好处就是可以保持持续学习的热情,虽然我本来就挺有热情的,但是没有这六个月刷题这么疯狂。 下面想做的事情还有很多,不过第一步打算让自己重新系统的学习一下AI。

给2017年剩下两个月定一个简单的目标,刷完两门课:
stanford cs231n 2017(CNN for Visual Recognition)
stanford cs224n 2017(Natural Language Processing with Deep Learning)

推荐阅读更多精彩内容