《什么原因引起的灾难》 - 草稿

为什么会有水灾?

  答:因为人类过度的使用能源,造成温室效应,高山上的冰雪不断溶化后,造成今天的大水灾。

为什么会有土石流灾难?

  答:人类不断地造房子,森林就不断地被乱砍、乱伐,又不懂得有计划的造林,造成水土不断流失,土石流灾难最近屡见不鲜。

为什么现在水质不好?

  答:高科技的石化企业,为了赚钱,不愿意花费高成本建立污水处理设备,因此排放废水至河川或下水道内,造成水质严重污染。

消费者过分追求便宜货,使用劣质清洁剂,不但损害了自己的健康,每天所排放出去的废水,还污染了水质,人类将付出更高的代价。目前在新加坡看到一则惊人报道(新加坡联合早报),人类到2020年时将有7600万人死于水污染,比爱滋病多出1000万人以上,更有超过37亿以上人口,因无净化器设备,将受到水污染的威胁。

为什么会有沙尘暴?

  答:羊肉又补又好吃,冬天来了,吃羊肉火锅的人就愈多。当然羊的需要量大了,人类就以高科技方式进行人工培育,创造更多的羊。但羊要吃草,牧羊人就不断地赶羊到蒙古大草原去吃草,一个夏天几乎把蒙古草原给吃得精光。北方最近沙尘暴一年比一年严重,空气污染指数也不断攀高,若再不节制,早晚给吃成沙漠。

为什么会有恐怖行为?

  答:高科技杀伤性武器不断的发明与制造,其用途很少是保家卫国,而多半是为了出售图利。因为有利可图,这将使人类“恐怖行为”永远无法停止。因为停止了“恐怖行为”也就等同于停止了“暴利行为”。

为什么失业人会这么多?

  答:高科技的不断进步,电脑化与全自动化造成失业率的不断提高,今后还会更加严重。

为什么会有这么多的垃圾?

  答:免洗餐具的“发明”与“创造”就是缺乏环境思考的结果,创造出比卫生更严重的万年垃圾。类似此种问题,还有很多,而且可能更加严重,如医疗方面的一次性用品,产生了带有病菌的毒性垃圾等等。

    尚有数不胜数的实例,这都是缺乏人文素质的科技定位所造成的。深思!深思!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • ​小编朋友淘到一块貔貅,撒金皮和田籽料羊脂玉,苏工精雕十分好看。 重量大概816g左右,正好一个拳头大小,上手还是...
    盛世藏佳阅读 285评论 0 0
  • 207 5 29 1:50 2013,从小岛来到了这里,当时的一切还记忆犹新,双脚跨过机场的大门,深深呼吸上...
    披头士过马路阅读 109评论 0 1
  • 首先谈到这个语言的定义和运行原理该语言定义在这样一个环境之上:你有一列无限长的小火车,每个车厢里装了一个数字,初始...
    Ign0re阅读 3,499评论 1 0