【河南新乡辟谷】:关于法布施。

村长反复强调:修德比练功重要,练功比不吃饭重要。


在辟谷的时候我们通过修德来提升我们内心的生命能量。在这方面,他很强调法布施,比如我们在很多方面都可以进行法布施,比如说为别人宣讲辟谷知识,写辟谷日记,为他人提供任何的方便,这都是在修法布施法,佛法认为:布施得聪明智慧。


    吝啬、悭贪是导致贫穷的重要根源,害怕失去、不敢给予的根本原因是内心的匮乏。几乎所有与我们有关的东西,我们都不能轻轻松松的舍掉,哪怕是不喜欢的东西也总想着它还会有用,哪怕是不喜欢的人突然有一天不再发信息关心你,你也会感到失望。


看看我以前的过去和现在也有许多自己不舍得的东西,堆积的衣服,堆积的书,还有脑子里一些不舍得扔掉的旧观念。


因为我们的潜意识里已经认定那些恒常都是属于我们的。属于自己的这一定论让我们备感不安,因为其实我们深深的明白终有一天所有的东西都将失去。                 

      而布施与供养的根本目的,便是为了穿越害怕失去的这层厚厚的盔甲,当你通过布施展开了心的格局,使内心不断的富足时,有或者无,得到或者失去对你来说已再无所谓,而与此同时,你将会不断的收获内在与外在的丰足。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 「思念」 菲菲一个人在修剪花枝,太阳已经升到梧桐树的头顶,她用袖子擦了...
    青梅3煮酒阅读 89评论 0 0
  • 有些话不能说, 会淤积在情感里; 有些情感不能爆发, 会让人窒息。 就向门窗一直紧闭, 整个房间都几乎要没了呼吸的...
    林墨言阅读 97评论 0 4
  • 乌可乎阅读 171评论 0 2
  • ----寻觅----- 徐 宏 天与地碰撞出阵阵热浪 我们的汗水再次涨潮 泛黄的扇子抽动着凉风 许...
    sunxuhong阅读 88评论 0 1