我很想念

一张车票,一个小时的距离。

时隔五个月,再次回到这个熟悉的地方,有着难以言说的感觉。

走了走翻新了的柏油校园路,过了一边恩师办公的地方,见了那些可爱的人,吃了两顿舒心自在的饭,挽着手搭着肩说着心里话,静静看着那些熟悉的人还是熟悉的模样……

图片发自简书App

一天的心情从略微小兴奋、舒心、怀念、静默、沉想变化着。

说着回来看看,其实也是在找一种感觉和力量,希望自己不要忘了那些可爱可亲的人,不要淡化了那些说过的话,纯粹的做着想做的事情。

不再是四年的那个自己了,看着记录的文字和画面,留存的属于大学的痕迹,一点一滴都意义深重。

这可能是除了毕业那段时间情绪最为涌动的一天了,也是释放的一天,看着你们会自然而然的笑出声,听着你们说的那些小故事,很切心呐。

在一些时候自己不是很善于面对面的表达情感,只会在不期然间按照自己的想法做着一些事情来表达些什么。

毕业后的五个月,不算是那么顺利,也还是认真的在对待每一个人、每一件事,尽可能的做着自己能做和该做的事情。

有些人想见却未敢见,一如说恩师,只能在他们办公室外面晃晃,想着那些教导和相信,又不由得想起了大家长留下的那几个字,“大道至简,舍而后取”,我想现在的我可能就是要经历这么一个过程吧,依旧还是得继续加油啊。

谢谢今天见到的你们。

打车离开的时候,司机师傅说,“怎么没有抱着哭啊…”我笑着说,就长沙和益阳的距离而已,殊不知这只是说着很轻快的一句话。

我一如既往地希望大家一切都好。

同样一件事对于不同的人来说意味各异。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • “小莫,我来看你了,告诉你一个好消息,我要结婚了!你不会生我的气吧?他跟你很像,有时候我常在想是不是你的灵魂进入了...
    提小莫阅读 679评论 6 9
  • 我想我很久都不会忘记去南大的那个下午,可是也许很久甚至一辈子也不会愿意再去南大了。 第一次看见那个男孩子的时候,他...
    _阿芙阅读 406评论 4 6
  • 我和一个朋友很久不联系了,我很想念她。 我很讨厌张扬的人。我觉得他们太锋芒毕露,太肆意妄为,太孤傲难处。我对他们一...
    歆夜XY阅读 177评论 0 1
  • 忽然有一个瞬间就不想说话,只想安静的一个人
    小小的鱼池子阅读 45评论 0 1
  • “认识你自己”!这句经典又蕴含哲理的话都不陌生,可真的是需要持续修习的功课。 上周的文章有幸被选为组内优秀,并被发...
    泠泠柒阅读 139评论 0 1
  • 每个人都有属于自己的梦想。只是,梦想只因坚持而绽放!这一次,我们从心开始,用Dream来纪录我们为梦想而坚持的点滴...
    Nic_iOS阅读 498评论 0 2
  • 《洗冤录》第一部中,为什么假的宋翊在自己官场高峰时会妒忌下属宋慈的成就,或者为什么他伪装的这么好,甚至已经做了可能...
    生而有翼阅读 45评论 0 0