不听老人言,吃亏在眼前~(实例)

3字数 359阅读 265

昨天跟妈妈去超市,我又买了块9.9的地垫。挑了半天选了个棕色的,想着跟前两天的颜色类似才好看。买的时候,妈妈说:“你计划往哪里铺?”我说:“就浴室门口吧,原来那块脏了,质量也不好,我就扔了。”这种怕是弄上水要滑呢吧,妈妈说。不滑吧,滑啥呢,没事,看着底下也是凹凸不平。

回来后迫不及待铺好,左右瞧瞧,真不错棕色绒毛背景,上面还绣着黄色的小猪,左边有玫红色的心形 图案,还有两个绿色的小芽,下面是用粉色丝线绣的英文字母“Happy  together”,铺在白色地砖上,嗯,真漂亮!

下午我从外边匆匆回来,直奔卫生间。忘记自己洗完澡没有拖一下门口,一脚踩在垫子上,脚就顺着往前滑了一下,我快速托住了墙壁,马上就站稳了,可是随后却感觉胳膊、腿都有点不舒服。

好像是扭着了,闲下来,自己摸了半天才好一些。这时候想起妈妈的话,真心感叹“不听老人言,吃亏在眼前”!

推荐阅读更多精彩内容