Including Classes

创建C4D 插件时,可以在外部文件定义类来组织项目。 这样就必须import 类,并继承此类。

首先,在别的文件中用类名实例化此类。(此文件为MyClass.py)

class MyClass():
  def __init__(self, name='KeyframeHandler'):
  #构造函数需要一个名字
    self.name=name

在插件主文件中,添加插件路径并导入类

import os
import sys
__currdir__ = os.path.dirname(__file__)

if __currdir__ not in sys.path:
  sys.path.insert(0, __currdir__)
  from MyClass import MyClass

此时就可以在插件的方法中引用此类了

def Execute(self, tag, doc, op, bt, priority, flags):
  s = MyClass()  
  print s.name
  return c4d.EXECUTIONRESULT_OK

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 124,428评论 18 136
  • Python 面向对象Python从设计之初就已经是一门面向对象的语言,正因为如此,在Python中创建一个类和对...
    顺毛阅读 3,596评论 4 16
  • 我为我汽车的后半生找到了依靠。 感谢俞校长提供许老师,那么好用的许老师,那么物美价廉的许老师,那么温和体贴的许老师...
    李大菠萝阅读 115评论 3 0
  • 2018年3月1日 星期四 阴天 四年来,我从未想过我们三个人再次相聚会是这样的一个情形,我甚至觉得我们再也不...
    夏未了阅读 520评论 21 14
  • 雨中独行 2014-9-16 14:46 雨天,那些与雨有关的人和事。
    夕阳在山阅读 67评论 0 0