杀了我治愈我


张在仁 --- 幻听《Kill me heal me》OST中韩字幕 MV


“每一个人的心中都有一个黑暗的地下室

如果躲避放置不管的话

黑暗就会越来越深

要鼓起勇气去开灯

如果一个人害怕的话

那就牵起某一个人的手

只要和你在一起

我就不会害怕”


是啊,相信每一个人都有黑暗的地方或者黑暗的一段时间。

害怕、无助、绝望

抽泣、眼泪、颤抖


那每个夜晚却不知为何,道不明的哭泣,无所休止。

蜷缩在被窝里,把头埋进黑暗里,连眼泪都闪烁不出一丝光亮。

整个人像被绑住了双脚,蒙上了眼睛,想抓住些什么,却什么都抓不住。

那么孤立无援。

双手掩着泪流满面的脸,止不住的眼泪汹涌而出。

“黑色的星期五”她是这样形容那段黑暗的日子的。

以至一次午后,舍友以为她死了吓得瘫倒在地。

闭着双眼侧躺着,整个人给厚重的被子重重地压着,被人点了穴位一般整个身子动弹不得。

梦里不断地出现黑暗,打着圈地周围全是黑暗。

黑得不见五指,却总听见有人不停地叫喊着她,那声音很遥远。

不停地张望地寻找着,内心挣扎着想作出回应,却发现自己开不了口。

那叫喊声越来越来大声,越来越焦急,越来越近......

忽然,黑暗中出现了一道刺眼的光亮,那是出口?!

好奇般地慢慢地靠近了那一处光亮,光亮得让她脸侧了一下,用双手挡了起来。

“嗯~”她隔了很长时间终于回应了舍友一声。

“那次我感觉我离死亡好近,我看见了花,看到了上帝在向我伸出手”她说得很是平静,眼睛透露出的平静就像波澜不惊的湖水。

在每个掩面抽泣的时间里,都有一个遥远的男孩在不停地陪着她说话,听她的悲伤,然后鼓励着她,安慰着她,让她感觉到她不是一个人,让她安心,让她放下害怕与无助。

每每那个时间,她也总会找他说话,说这个世界的黑暗让她感到的害怕。她形容那个时候的他是“夜里的星星”,让她没那么孤单与害怕,他是黑暗里的光,是小小的希望。

“那个时候的自己若没有他的陪伴和舍友的呼喊,可能我......我很感谢他们”

几经她都在怀疑自己是不是患上抑郁症,她头疼得用双手死死抱着自己的头,像一个被四分五裂的人,痛苦得撞击着白墙。

这是她第二次出现的状况了,她不知道下一次会在什么时候,她希望永远都不要再出现。

永远都不要再出现这种低落感、孤独感、无助感、绝望感。


当我们害怕的时候,真的可以牵到谁的手一起鼓起勇气吗?

真的想牵的时候牵得到有吗?

我想说,如果当我们需求时,当我们牵不到那可靠的手时,一个人也要坚强。

一个人也可以做到鼓励自己,不停地鼓励自己。

一个人时也不要害怕,那双可靠的手会有天永远存在,在你随时需要的时候你随时都可以牵到。


但在出现那可靠的手时,我们应该好好地自由自在地快乐地生活着,享受自己的当下,去爱,被爱,然后幸福。

感谢你在看这篇黑暗的文,感谢你看到这里,如果你也有存在黑暗的世界,我们一起等待、寻找那双可靠的双手,我们一起牵着那双手一起幸福,好吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 时常在脑海里浮现两个字:回家,可我不知道这个家是指生我养我的老家还是在这个城市苟延残喘的居所。 仔细想来不管是老家...
    空辉阅读 69评论 0 0
  • 从诗中找到迷茫的解答 从一种关系中促成孤独的消亡 我们是彼此遥远的相望 走进时却连呼吸也显得厚重 用颓废注脚青春的...
    流云戏水阅读 69评论 0 0
  • 这两天对我来说最深刻的感受,就是情绪和坦诚二个方面。 在做事的过程中,总会有一些小情绪,做多了?做少了?没有得到应...
    虚舟老师阅读 686评论 4 6
  • what is a place based audio detour? A LBS app GPS audio w...
    王兵阅读 65评论 0 0