年轮成就了树皮

大概是必然的吧,感受力渐渐流失,抓也抓不住。

以前在风中闻到海,看雪落下来,胸口会涌起细碎的幸福;闻到桂花香就似重走了一遍童年;站在路口听到一段旋律,心想不被爱就不被爱吧。

现在走进一个阴天,阴天就仅仅是阴天而已,抬头望望,顶多转身上楼拿把伞。

没什么不对,但又好像哪儿都不对了。

时间偷偷地在你身边游荡。像一棵树,种下是皮肤光光滑滑的,稚嫩的,对待风雨也是弱不禁风的。后来啊,一圈一圈的年轮把树皮变得坚韧,错综复杂的树根又保证了自己站的笔直。原来的大树变得枯萎了,原来的小树变成了大树。一代代传承下去。

那敏感的心啊,被生活捶捶打打的,承受能力越来越强。遇到事轻易泛不起波澜。也有了些麻木。还记得小时候的梦想吗?像当年一样充满着信念去实现它吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 想在最深的夜里写最暖的文字 把毕生柔情都揉进字里行间 好让你在难熬的日子里感受到温情 我如果和你素不相识,那么 陌...
    瞒青兮阅读 80评论 4 6
  • 这初春的雨 像极了爱情 争吵如雷贯耳 却言不由衷 眼泪稀里哗啦
    零更一阅读 111评论 0 2
  • 母鸡踩碎了自己的蛋 老人摔掉了手中的碗 被碾死的婴儿诱来饿鼠 身后是红色的树和黄色的土 你藏在身后的百草枯 被镜子...
    张氏小痞子_zst阅读 82评论 0 1