凤凰山上的小天使

17-01-02    星期一   晴   024天

 凤凰山上的小天使

 从今天以后,我就是女神了!

六岁半的安安公主,稚气的女童声在山里显得格外清脆悦耳[鼓掌]

撅着小嘴,闪着大眼睛,一脸的又呆又萌。

一边拉着我的手,一边小心的在下滑的山路上叨过不停。

“我之前是安安小公主,下了山我就是安安女神,回到家里,妈妈说我就升级为女王殿下了”

一脸矫滴滴的自豪满满,可爱的稚气瞬间柔软了一群成年人的心。

是的,我今天一直被这样纯粹浪漫的童真陶醉着。

因为我今天是她的护花使者。

只一天。很珍贵的一个白天的情缘。

从上午十点,至下午四点。

东坑普陀寺爬上山,至凤凰岭。从林中穿过到目的地包云吞,煮茶,捉鱼(山顶的小溪中)。再沿次顶滑着返回原处。[偷笑]

对于四岁半至六岁半的宝贝们和宝爸宝妈们都是相当不易的挑战。无论是从身体到智力。

“我妈妈是女侠,女侠要走在前面。”

那她呢,旁人指着站在她身旁的我,问:

“那小妖阿姨是什么呢?”

“小妖阿姨是天使啊,是保护女神的好天使啊!”

 我瞬间被这无邪的纯真打败,融化。

内心有急雨掠过,一阵潮湿。

不过这潮湿,来自幸福的感动。一路的陪伴与用心,全在她心里了。

宝贝,你知道吗,因为一路有你的欢声笑语,叨叨不停,才让我们今天的行程不会寂寞。

因为有你,那么亲的拉着我的手,贴近我的脸。像小麻雀想粘住妈妈一样,试图把小妖阿姨紧拽在身边。让阿姨的在2017的第一趟凤凰山顶,眼中有了与众不同风景。

宝贝,你才是真正的天使,眼睛里那么澄澈明净;心思那么玲珑剔透;小嘴巴里没完没了的声音,那么糯糯地香甜乖巧。一路那么勇敢,那么机灵。那么讨人喜欢的可爱至极。

这是世上最难得的童心与童真。

遇见你,是我的幸运啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 草被秋风灌醉 醉倒在泥里
    大闸蟹哈哈阅读 25评论 0 1
  • 很高兴,虎邱的活宝林瑞温老师受村长邀请,到石山村帮忙做规划。 因此,有机会在他的带领下走遍石山村的一个个文化点。这...
    心澄Ivy阅读 30评论 0 1
  • 几年没有享受过国庆节的长假,一乍有,突然有小小的惶恐和茫然,想着该干点啥呢。 微信里问了一圈后,最终还是决定,一个...
    易琴阅读 50评论 0 1
  • 走过岁月 走过风雨 跨过山川河流 降云跨海 你若不来 时光不变 我又怎敢容颜变 今朝相聚 情浓浓 笑依旧 又是年少的记忆
    古雪梅阅读 28评论 0 2