皮皮虾小百科



皮皮虾有多古老?

皮皮虾出现于5亿年前的寒武纪。

这是个什么概念呢?如果把皮皮虾的年纪算作1天的话,那么我们人类出现的时间是23时59分55秒。

皮皮虾有多少种?

世界上共有400多种皮皮虾,如果算上已经灭绝的同类,那皮皮虾的品种就更多了。

皮皮虾有多美?

雀尾皮皮虾 (Odontodactylus scyllarus) 是皮皮虾界当之无愧的选美冠军。

为什么这么美?

因为它们看的见!

大部分动物,如牛、羊、狗、猫等都是色盲,他们缺少识别颜色的视锥细胞。

我们人类有三种视锥细胞,可以识别三种原色;而皮皮虾,它们的眼睛拥有多达十六种视锥细胞。

毫无疑问,皮皮虾们看到的世界比我们色彩更加丰富,它们甚至能够“看到紫外线”。

这么牛X的眼睛长成什么样子?

昆士兰大学的 Elise Roberts 使用荧光染色的方式拍摄了皮皮虾的视网膜,照片非常惊艳,获得了2015年的最佳神经科学图片奖。

皮皮虾有多萌?

这么萌!

皮皮虾有多凶?

皮皮虾“出拳”的速度比得上.22口径手枪子弹的初速。所以想要养大一些的皮皮虾,你真得准备一个防弹玻璃鱼缸。

皮皮虾可以有多大?

斑马皮皮虾 (Lysiosquillina maculata)

再大些会怎样?

一只就能吃饱!

那,如果再大些呢?

是不是可以吃到天荒地老(¯﹃¯)

会吃你!

皮皮虾有多好吃?

好吃到,越写越饿……

周末啦!

外卖叫起来~

手剥教程拿走不谢~

推荐阅读更多精彩内容