教你5款港式甜品做法,不用大热天跑去“满记甜品”啦!

鲜芋仙、满记甜品、许留山、猫山王,这些港式甜品店的名字,想必甜品爱好者们应该都不会陌生。

港式甜品是香港潮流美食的代表,源起于广东饮食中传统的“糖水”,经港人创新而自成一派。用新鲜水果、牛奶,和各种优质材料做成卖相和口味皆佳的甜品,港式甜品最大的特色便在于对水果滋味的把握。港式甜品种类丰富,味道各异,但都受当地人的喜爱,最受欢迎的还是:牛奶炖蛋、双皮奶、芒果西米露、杨枝甘露、芒果白雪黑糯米。

其实这么好吃的港式甜品,制作起来也是非常简单的。

01

芒果椰汁黑糯米

用料:

中型芒果1个、黑糯米100g、椰汁 150g、冰糖10g、清水800ml

做法:

1、黑糯米洗净后,提前用冷水浸泡2小时,芒果削去外皮,将核取出,果肉切丁备用。

2、锅中放入芒果核,加清水,水煮沸后继续煮2分钟。

3、将芒果核捞出,加入泡好的黑糯米和泡米水。

4、小火煮约40分钟,煮至糯米软熟,放入冰糖。

5、用勺子不停搅拌,直至冰糖融化,倒入椰汁,搅匀后关火,放入芒果丁即可。

02

榴莲布丁

用料

牛奶130ml、淡奶油80ml、白砂糖30g、榴莲240g、吉利丁片5g

做法:

1、开榴莲、取肉

2、准备材料

3、吉利丁片提前放进冰水中泡软

4、牛奶、淡奶油、白砂糖倒入小锅,小火加热,不断搅拌,直至白砂糖完全溶解后关火。

5、捞出泡软的吉利丁片,放进小锅里的牛奶液里,充分搅拌至吉利丁完全溶化。

6、把榴莲果肉切成小块,放进搅拌机。

7、继续搅拌至牛奶液降温至温热状态。

8、把牛奶液倒入搅拌机,搅拌均匀顺滑即可。

9、倒入小杯中(这样大小的小杯装可以装成差不多6杯)

10、盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏至凝固即可。

03

芒果白雪黑糯米

用料:

芒果1个、椰浆150ml、芒果冰淇淋50g、黑米100g、淡奶油30ml、细砂糖25g

做法:

1、准备好所有材料

2、黑米提前浸泡2小时以上,加入细砂糖。

3、加水没过黑米3厘米,电饭锅按下煮饭键,煮至按键跳起后待三分钟重按一下,再跳起后黑米饭煮好。

4、黑米饭凉后, 用手蘸点水,搓成圆球。

5、冰激凌和椰浆,牛奶混合,用搅拌机打出现泡沫。

6、轻轻倒入甜品碗里,并将泡沫轻铺在表面。

7、芒果对剖切成两片,连皮切出网状纹路,轻轻一掰呈现菠萝形花纹。

8、将芒果摆在碗中即可。

04

杨枝甘露

用料:

芒果500g、椰浆200ml、西米100g、淡奶油100ml、西柚1/4个、白砂糖20g

做法:

1、准备好所有原料。

2、芒果切丁,其中1/3果肉装饰用,2/3果肉做果浆。

3、将2/3芒果的果肉混合椰浆、淡奶油、白糖,放入搅拌机搅拌成椰奶芒果浆,放入冰箱冷藏备用。

4、锅中煮水,水沸后放入西米煮1分钟,盖上盖子焖20分钟。

5、西柚剥离出丝,放入冰箱冷藏备用。

6、焖好的西米取出过凉,此时西米中间还有小白点。

7、另煮一锅水,水沸后,放入过凉的西米,继续煮至西米几乎完全透明盛出过凉即可。

8、取出芒果椰汁浆,和西米混合在一起。

9、搅拌均匀,装入杯中,加芒果丁、西柚丝装饰即可。

05

芒果糯米滋

用料:

糯米粉150g、芒果1个、椰丝适量、牛奶250ml、玉米油25g、糖粉50g、玉米淀粉40g

做法:

1、除了芒果和椰丝所有材料倒入小盆里。

2、搅拌均匀混合成粉浆。

3、把粉浆上锅大火蒸大二十分钟,使之凝固。

4、芒果切约2*2cm小的芒果丁备用。

5、蒸好后的糯米粉团,稍微放凉,手上沾点水,取一块压扁。

6、放上一个芒果丁。

7、像包汤圆一样搓圆。

8、包好的糯米团尽快滚上椰丝即可。

推荐阅读更多精彩内容

  • ◆ 一、香芒糯米糍 食材: 糯米粉130g,澄粉30g,芒果300g,椰蓉50g,芒果汁250ml,白糖120g ...
    味博士阅读 385评论 1 7
  • 牙疼 一种磨死人的“不是病” 北京的秋天开始阴沉沉冷飕飕。 小妖孽抱着个大脸盘子哼哼唧唧的叫唤牙疼,出不去门又脸肿...
    妖怪鉴定师阅读 38评论 0 0
  • J’ai mis beaucoup de temps pour regarder la télévison. Il...
    小朋是个宝宝阅读 126评论 0 1
  • 感赏儿子周末过得很愉快,周五晚上和同学一起看电影吃饭,看完电影,同学的爸爸还把他们送回家。感恩! 感赏儿子周末都按...
    噜小噜阅读 74评论 3 4
  • 我们常常觉得世界上没有绝对的公平,最有力的证明就是,有些人一出生什么就有了,不需要经过任何后天的努力,而大部分平凡...
    孟菱阅读 82评论 0 0