写给我的孩子

字数 657阅读 18

孩子们:

夜深了,妈妈想着今天发生的事情,本来想当面说,可是,你们还小,还是写下来,留给你们以后慢慢读。

今天你们写作业拖拖拉拉,不专心。错题和没有背过的单词依然没有改过学会记住,所以,妈妈说了狠话。

孩子啊,上学读书是我们必须要完成的大事,不可儿戏。有人说作业多,有人说别学了,玩吧!有人说,现在教育很差,美国学校怎么怎么好。……事实是怎么样的呢?清华北大依然接受学习优秀的学生,美国接受的也是优秀的人才,优秀是怎么做到的?是平时的辛勤努力和汗水换来的。知识的积累就是咱们每天的学习,所以,请你一定要认真对待学习,养成今日事今日毕的学习习惯。

不能轻信网络广告快乐学习的谣言。孩子,只要是做事情,做好,做成功,都必定先吃苦,尤其是学习这件事,举一反三是肯定的。数学必须做针对性的练习,直到掌握为止。语文英语则需要听说读写背,听,每天英语语文都有要磨耳朵,培养语感。说指的是语音表达能力,读要大声朗读,有感情的朗读,模仿朗读,课外阅读,缺一不可。写自然是书写和写作,语文英语这方面大量阅读积累才能写好。背,就是要背过经典语句,背诵课文,包括课外的经典,背的好处太多啦,可以显摆你的文化深度哦!

还有,自己能做的事情自己做。今天你们学习了乌塔的课文,看看乌塔是怎么做的?妈妈觉得你肯定也想像十二岁的她一样能够快快独立,因为你们今天说很羡慕她。那就从现在去起,多多学习本领,洗菜,遛狗也是不错的本领呢,不要小看任何事情,学会了就是自己的啦,就可以像乌塔一样啦!

今天就说这些吧,孩子们,祝你们好运!吻!

爱你们的妈妈

2017年2月23日12时

推荐阅读更多精彩内容