从今天开始,过好每一天

1、放下

1)遇到挫折时,放下过去失败的经历引发的痛苦记忆,解决问题,提高眼界。

正是因为这些痛苦记忆的存在,提醒我未来行事、说话尽量小心,不出恶语,慎行。避免痛苦的再次发生。

2)偶尔回首,感叹过往浪费的青春,放下念头而去体会曾经的美好,好的坏的,那都是自己独家记忆。

这些青春的回忆,都可以抚慰我心,让我更加成熟。

3)放下应该的事情,所有的应该都是自己的我执,那本没有理所应当。别人没有让你背负,是你自己套了枷锁。

2、当下

经营感情:最重要的是他可以不离不弃,一个可以陪伴的人。所以也要承担他所有的缺点。这是自己的选择,坚持下去。

孝顺父母:无论何时,父母总是放在第一位。多考虑他们的心情。

提升自己:学习投资理财、锻炼技能(英语、驾照)、有个健康的身体。

3、未来

希望自己开心、健康、幸福。过一个充实的人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 慢慢地才懂得,凡事靠自己,才能拥有最大的安全感;就算和谁再好,也不能高估两个人的关系;再好的感情,也不一定要如胶似...
    流云儿朵朵阅读 1,690评论 3 113
  • 人的一生会遇到很多人,经历很多事,无论遇到谁,经历什么事,这都是你生命里该出现和该发生的,不管遇到的人是对是...
    PeggyBD阅读 3,079评论 14 204
  • 以前觉得自己很渺小,什么事情自己都没有能力独立面对;以前的自己害怕孤独,以为一旦孤独,内心是惶恐的;以前的自己总是...
    左书虫阅读 2,368评论 8 191
  • 1.我们活着的每一天,都是在书写我们的回忆。 2.感情讲究平衡,每个人的付出都需要有收获。 3.不要一开始给人太高...
    海笑天晴阅读 1,585评论 1 130
  • 1,自己挣的钱,那叫辛苦,千万要满足;有人肯借你钱,那叫帮助,记得要感恩! 2,学会保护身体的人,无论贫富,都是人...
    墨舟光影阅读 327评论 0 28