京东阅读&《世界500强人力资源总监是如何练成的》

字数 436阅读 7

之前打算从事文职的时候,想了解一下人力资源这个行业,就在京东阅读APP上找到这本《世界500强人力资源总监是如何练成的》。一开始觉得这名字太粗暴了,像极了气势汹汹来圈钱的书,抱着随便翻一下的心态,去试读了一会,才发现,内容其实非常实用有趣,然而起这个名字,很容易让人错过这有趣的内涵啊。

这本书通过一个个小故事叙述了一个被公司视为“刺头”的应届毕业生如何一步一步从变成人力资源总监。

我觉得最有用的,是它讲述了如何提高在工作场合的情商,学会与人沟通的技巧,从而提高工作的配合度,提高工作效率。对职场小白来说,是一本入门职场的实用书。

其中最有趣的是,时不时会引用一些古典,

图片发自简书App


图片发自简书App

让人觉得这书还是挺有内涵的。

我以前在职场中,也和书中的主人公王勇一样,对工作只有肤浅片面的看法,这本书里的领导从人力资源的角度来解释公司内的大小事务,观点比较全面,使我受益匪浅。

这本书已经看过了两三遍,可总觉得看不完。随着每次阅读时的经历和心态的变化,见解都不一样,我也是第一次明白了“书读百遍,其义自见”的含义。

推荐阅读更多精彩内容