【剽悍读书营成长记录】成长就是走好自己的每一步

【成长记录】奇迹三连 3056—VV

“做了十年的会计,每天重复同样的工作,让我没有激情,我想辞职,却不敢跳出舒适区,终于下定对自己狠一点,这次必须考出中级。”这是剽悍晨读公号文章《我这么努力,却还是一事无成》下面的第一条留言。

这位老铁的留言让我感慨很多,曾经我也是这样的状态。曾经的我一直低效的努力而不自知,和这位老铁不同的是,我幸运的加入了剽悍行动营和读书营,我已经拿到了中级会计师并每天努力备考向注册会计师飞奔。

在共读营一起读《见识》这本书的时候,明白原来低效的努力也是伪工作者。仅凭这一条,我就可以说。共读营我没有白来。况且,十天让我收获满满呢——

01 还好我没放弃

共读营开始招募的日子,公告一出我立即提交申请并交了押金。但刚开始招募消息出来的时候,指导员小凡和碧涵和我打招呼的时候,我却一度在犹豫过。因为一方面工作要忙,另一方面呢,又在备考注册会计师,八小时之外的时间大多数需要在专业的学习上进行深耕。怕在共读营的时间比较有限,而且提供的服务也有限。会有异响,多么好的年纪,学习机会呀,参加了3月的清单营和5月精读营,共读营的机会我也不想错过。来就对了,收获超多,还好我没放弃。

十天精读《见识》这本书,坚持每天12点前打卡,持续输出读书感悟6000多字,并坚持每天共读营复盘2991字,十天结束开始这篇总复盘。共读营期间,完成设计组交办的颁奖图片制作,参加小当家申请并开展一天活动,参与大群和排里互动,主动设计制作各类早晚安图、贺卡、图片、视频几十张(个),通过一本书和连老铁联机学习。并通过链接,加深了友谊。

同时,参与了古典老师发起的专注力训练,深潜14天活动。坚持进行每天专注力训练,持续记录专注训练情况并写了6226字的进展、成果、体察、感悟。其中,挑战连续三小时深浅的活动还获得了全国5000人中的前20名并获得奖励。

02 持续的坚持

精读一本书并输出读书感悟,每天给自己固定一个读书的时间,然后增加读书的仪式感。我开始就给自己定了一个小目标,就是每天早打卡,先完成再完美。每天的打卡时间在12点以前,拿到行动力爆棚勋章。

最基本的是坚持,坚持十天就可以得到坚持勋章,拿回押金。坚持效率能够在12点前完成每天的打卡,就可以拿到行动力爆屏勋章。

十天下来,每次打卡都是在十二点之前,即使在手机丢失的那一天,关键时候还是提前准备充足,让这样的意外没有影响正常的打卡,第二天也赶在12点前完成打卡,圆满提前完成打卡任务。

读书的时候呢?认真的都做了笔记,即便这样,有些章节也感到读书感悟写的困难。有的章节是在提前一天准备的,有的没有准备,也赶在起床后立即读读书并写读书感悟,及时打卡。打卡过程中巧用工具,使用语音输入法,提高了效率。《见识》中的工具思维应用在工作生活中。

先完成,后完美。无数的例子表明,完美主义害死人,往往是一开始想做的尽善尽美结果没有行动,然后,就没有然后了。

读书了,只要找到一个切入点就好。写作就从最感动自己的点开始。能够结合实际,有所感,有所悟,这是一篇好的感悟文章。


03 积极的践行

提前写好文章,就把要我写变成了我要写,整个人是轻松的。

读书输入和输出的目的在于践行,为了找准践行的方向,每天进行复盘。7月份的月复盘,目前已经写了14427字。

写作需要深潜,看书需要深潜,做每件事都需要专心致志。注意力分散的时候,那就提醒自己开始正念,然后说回来回来,继续做这件事情。读书使我找到了方向,那就是专业的经济,每天坚持几个小时的专业学习。燕子,这本书也让我找到了坚定的方向。

在群里积极的利他,申请了小当家活动。因为有缘结识了猫群,走进了行动营再到读书营,见识,感动,行动,改变,开始读书的旅程。

明确了自己的方向,专业上深耕。目前已考过了中级会计师,注册会计师过了两门,正在备考90天冲刺阶段。

温暖传递温暖,学着积极利他。申请进了美工组和日报组,尽自己的绵薄之力。从一个小白到为精读营制作全家福视频,从不读书到劝人读书送书,利他的过程也收获了更多。

花仙子说,敢比会重要。于是我有了更多的第一次,有了更多的自信。一群人同行总能带给我温暖与感动。向社群的榜样学习,努力让今天比昨天的自己好一点点,自己成长为自己的榜样。

感谢这样一个缘分,感谢这样一个机会,感谢四排这么好的集体,感谢我们并肩作战的战友。