两个极端?

昨天晚上一位朋友来电,我们聊天,聊到我之前的事情。

他问我最近怎么样,我说很好啊,每天都舒心有充实。

他调侃说:“那你的个人情感问题呢?”我答:“就是好好工作,耐心地等待。”

他评价到:“你真是可以啊,从毕业前夕想要做个小鸟依人的小女人到如今的想要成为职场女性,有点儿极端哈。”

我无奈地回应道:“不然怎么办呢?总得给自己找一条活路吧……”

……

我们还聊了些其他的。只是关于说起自己的转变,确实想要碎碎念一番。

关于情感,我是个新手。上学期间一直以学业为重,不敢分心,主要是不太聪明,不会一心两用。因此,实习期间,才开始了第一段恋爱。对感情很投入,同时也很享受两个人的美好。在一起的时候,似乎看到了以后的更多美好,可是呢,沉迷在恋爱中的女子,总是带有一点精神恍惚和失去理智的成分所在。忘记了一段成熟的情感是需要一些必备因素的。

那个时候,我沉浸在恋爱的甜蜜中,开始向往结婚,开始向往两个人的生活。最后美好的希望还是因为种种原因,破碎掉了。

有没有惋惜和遗憾呢?是有的。时光一去不复返,无法改变过去,那就通过当下的努力去创造更好的将来呗。

现如今我的“想明白”也是经过了好多个泪水浸湿枕巾的夜晚和好多个魂不守舍的白天换来的。人呢,总会遇到一些不开心,甚至是堵心、伤心的事情,只有想办法提高自己解决问题的能力,才是关键所在。不论是情感、还是工作,我都坚信“让自己变得更好是解决一切问题的关键”。

不论是之前,想要做个小女人,还是如今,想要开拓出自已的一片小天地,都源于我想要好好认真地活一场,想要感受到更多的幸福和美好。我感谢所拥有的一切,以及过往经历的一切,如果不是一些苦难和伤心,我的内心也无法一点一点地强大起来。

我不敢的事情,如今都在践行中;我不想的事情也成为了生活中的一些乐趣。一个人也可以阳光灿烂,两个人依旧能笑靥如花。我不想辜负每一天的良辰美景,不想辜负每一刻的青春韶华,因此用心感受每一天。

永远相信美好的事情即将发生。

希望今后可以找到两个极端的平衡点,我在寻找的路上。

推荐阅读更多精彩内容