我爱你,无关爱情

字数 912阅读 120

     我不知该如何评价自己的感情生活,总之谈了几次恋爱结果都是不得善终。我就这样在爱情里不断碰撞,如飞蛾扑火一般,屡战屡败,屡败屡战。可我始终没有对爱情失去信心,我依然相信爱情,也坚定的相信我也会拥有属于我自己的爱情。

        不过曾经也非常难过的是朋友对我的不理解,他们用“滥情”这个词评价我。那个时候我真的难过,还很生气。不停的和别人去解释,也不停的质疑自己。我每一次都是很认真的开始,努力的去爱,我只是没那么好运而已,不像其他人一次就找对了人。我不断的带着希望去开始,又不断带着失望而结束。难道我要选择将就?凑合?委曲求全?只为了别人对我的看法?没这个道理。我要的只是遵从本心。现在的我在听到这样的声音,我只是浅浅的笑一笑。懂你的人不会这样想你,不懂你的人你也无需解释。生活就是这样简单而已!

       有多少个和我一样的姑娘,她们内心其实多么渴望有份稳定的感情,也多么希望可以一下子遇到一个人一不小心就陪自己走过三年,五年,十年,一辈子。可她们没有那么幸运,她们不停的恋爱,不是因为滥情,是对爱还有向往。

       而上帝有时也是公平的,他没有给你爱情,那他一定给了你比爱情更宝贵的东西。而对我而言,那最宝贵的东西就是那个人,他是上帝送给我最珍贵的礼物。

       经常不开心的是我,陪着我喝酒聊天的是他

      喜欢唱歌而唱歌跑调的是我,陪着我去ktv唱歌的是他

       冬天天气冷,不想回家的是我,陪着我从车站起点坐到终点在坐到起点的是他

       失恋时一个人拖着行李去异地他乡的是我,去车站送我的是他

       晚上快凌晨下班的是我,做好饭菜等我的是他

        和朋友吵架任性跑出去的是我,追出来陪我在大雪里一路走回家的是他

        身在异乡生病没人照顾的是我,打电话让我回去的是他

     太多的故事,太多的曲折。我和他终究没有成为情侣。却获得了比爱情更牢靠的关系。爱情就像烟花,虽然绚丽多姿,却转瞬即逝。而我和他更像松柏,虽无花来点缀,却最能长青。

       随着年龄的增长,我也越来越能懂得爱的含义,说不清道不明,像一股清泉,又像一股暖流。在脑海又在心间。爱这个字太广泛,我也弄不清这世界上的爱到底有多少种。

       每当他给我带来感动的时候,我都发自内心的想去拥抱他,可我始终都欠他个拥抱。只是想写些什么,也借着这个机会对他说“我爱你,即使无关爱情”。

推荐阅读更多精彩内容