朱一龙:年月不负有心人

  依稀记得在早几年前,某卫视台播出的大明江山系列,坐在电视机前的我,看了,现在回想起来,真真懊悔,因为那时候没有记得朱老师,怪只怪当初的幼稚无知,错失了关注朱老师的几年,既无奈又悔恨。

    第一次记住朱老师,是妈妈看《情定三生》的时候,心疼痴情迟瑞,在那时,依旧是没有太多深刻的记忆,错失两次机会的我,终于在《镇魂》中,彻彻底底的喜欢上了朱一龙老师,从此不再放弃,遇见朱老师,是我们的小确幸。

    初见沈巍,惊他之容貌文雅清俊,再遇朱一龙,欣他之性格纯粹腼腆,后遇夜尊,悦他之演技真实入神。在对待走红的这件事上,更慰他之从容淡泊,岁月的结果,在他的眼睛里,更加熠熠生辉了,而他,三十而立,微微一笑,时光仿佛从没有经过他的生命,那分明就是少年的笑容,那般美好纯真,可他的眼睛却满是时光的痕迹,真可谓是魅力无边也!

  三十岁,他说:对于男演员来说,三十岁,不晚的。他2009年演出他的第一部作品《再生缘》,出道差不多10年,出演了50多个角色,每个角色都是“分人”的表演,无论什么角色,他都用心去塑造,让观众去相信他就是这个角色的本人,而这些经验,更让他的演技深入人心。

  在采访中,一说到表演这方面的,龙哥就会特别多话,从他的眼光和话语中,看到他对表演的喜爱,都说,兴趣是最好的老师,从他的表演中,我们都看到了。

    在录节目,看着粉丝在炎日里,他担心地嘱咐要小心,他感动,他下意识的不顾腰伤,就这样鞠躬,为了直播不卡,他选择在下午,而不是在人播放量多的晚上,这样的人,时常上热搜,人红是非多,有爆黑料的,可那些所谓的黑料,千遍一律,路人的攻击,但对于这些,让我们小笼包只想说:不求喜欢,只求放过。

      在这个夏天里,遇到朱一龙,让所有小说男主仿佛都有了面孔,他会对粉丝说:要培养自己的爱好,然后坚持下去自己的兴趣……,他还叫粉丝不花太多的时间在他身上……,而我们也在努力做到,因为他那么优秀,作为他的粉丝,我们也要努力,然后和他一起走繁花之路。

    第一次追星,跟着龙哥,努力向更好的自己出发,所谓的追星,我认为,不是简单的跟随,而是学习他的优秀品质,再勉励自己,这样才是追星的正确做法。

    作为他的粉丝,愿他未来繁花相伴,愿岁月不负他,愿他一如现在那般透彻,我们小笼包一直在。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容