我的后半生:把生活过成自己喜欢的样子

如果不是孩子带来的意外惊喜,或许在而立之年我过得还是浑浑噩噩一般,因为孩子的到来,后半生我要过成自己喜欢的样子。

27岁结婚怀孕,28岁生娃,29岁辞职带娃并开始接触理财,30岁想要在理财路上越走越远。

有时候我觉得我的生活不能用“丰富多彩”描述,更应该是没有目标没有目的的乱撞。因为我就是无法对不喜欢的东西表达出爱的情意。

所以前半生在工作中因为不喜欢又不知道喜欢什么所以漫无目的的瞎混,直到因为带娃裸辞后,才思考自己的人生或者说真正的后半生应该怎么过。

在裸辞之前,从来没想过下份工作的变动,应该还是继续那份能维持生活在外人眼中看似高大上的工作。

直到后续面试时,面试官问我职业规划是什么?我竟然无言以对,因为我从来没考虑过这个问题,也从来没有规划过自己的人生。

因为面试连续带来的打击,我在反思自己的人生。

如果一直做这份工作,我能做到多大岁数?

如果一直做这份工作,我能体会到工作的乐趣吗?

如果……太多的如果,但原因只有一个:我不喜欢,对它就是没有兴趣而言。

前两天还和娃爸说,我觉得我前半生做的最对的一件事就是:生了娃。

因为有了孩子,才考虑到买房,所以庆幸得在房价疯涨前买了房。

因为有了孩子,给了自己一次裸辞的勇气。因为裸辞,所以带来了人生的思考,从以前不爱想不爱动的人变成了一个越来越积极思考的人。

因为有了孩子,才接触了理财。因为接触了理财,才发现这是我感兴趣的内容,或许后半生这将是我工作中必不可少的一部分。

因为有了孩子,我开始思考我的后半生或者50岁以后的生活是什么样的:

1.父母身体健康长寿。

2.孩子平安健康快乐长大。

3.我们身体健康,可以不再为家庭日常开支拼命工作。

4.可以在喜欢的工作岗位上继续发光发热。

5.做着自己喜欢的事:运动,旅行,瑜伽,读书,音乐,养花养草等等。

6.可以有时间多陪伴家人,时常可以带父母家人外出旅行,带他们看看外面的世界。

7.真的把生活过成自己喜欢的样子。

其实50岁后半生最大的心愿就是:父母孩子家人都平安健康快乐这就是最幸福的事。

希望未来的自己能像太阳花一样:面向太阳,向着自己的梦想努力生长。

推荐阅读更多精彩内容