摄影丨若为花开,芬芳自来

若为花开,芬芳自来-蔷薇拍摄

蔷薇爱摄影
摄影部落

文丨蔷薇下的阳光

摄影如同文字般,已经深入骨髓。若说文字与音乐相配,那么摄影便与景儿完美成对。(题记)

春天,温暖中带着芬芳;春天,蜜蜂儿采着香蜜;春天,人们拥抱阳光的时节;春天,百花争艳的时节……

油菜花儿早已按捺不住内心的激动,争先恐后地绽放着黄色的花蕾,让人不自觉地靠近她们,亲吻她们。

她们整齐地绽放着,如果远远地站着,兴许在你的视野所及的地方便是金黄一片,在蔚蓝天空的映衬下,她们竟然如同女子般娇羞地低下了头。

偶有蜜蜂飞过,嗡嗡嗡地叫着,似是在告诉人们:这里的花蜜好香啊,我要好好吃个饱。然后扑通一声钻了进去,也许是因为太过沉迷于花蜜的香味,当我镜头对着它们的时候,它们一点都不害怕,依然品尝着春日里最美的佳肴。

田埂上还有朵朵白色的油菜花,在那么多‘黄姑娘’中,她们是洁白无瑕的,仿佛过着与世无争的日子般静静地看着过往的人们。她们安静、不喜争抢,她们只喜欢在这尘世中做一个安静的‘女子’。

蔷薇摄影

蔷薇摄影
蔷薇摄影

蔷薇摄影

蔷薇摄影

不知从什么时候起,我愿徜徉在田埂上,循着花,听着她们的呢喃,便好像是我的全世界!

田中央有好些不起眼的小野花,一簇簇、一团团,她们紧紧相拥着。在娇艳的花儿面前,她们是娇小而不起眼的,也许下一秒她们便在人们的脚底下了。

我蹲了下来,尽可能靠近她们,不,我恨不得趴下来闻一闻她们的香……

她们虽不起眼,却依然努力绽放着自己最美的一面,她们勇敢地向蓝天靠近;她们渴求人儿能够俯下身子看看她们……

蔷薇摄影

蔷薇摄影

蔷薇摄影

蔷薇摄影

蔷薇摄影
蔷薇摄影

远处,大片大片的樱桃花儿正开得艳,朵朵白色的小花在微风的吹拂下,一片、一片慢慢飘落下来,似是一场花瓣雨。

她们是傲娇的,整个蓝天下,就属她们身姿最美,她们骨子里透着高冷,仿佛在告诉路人:我便是那万花丛中的一点纯净。

是的,她们美得那么傲娇,我慢慢地靠近她们,闭上眼睛,仿佛世界安静了般那么美妙。

我真的好像入了白色的梦境,徜徉在那,四周无比得干净,瞬间赶走了连日来工作忙碌之余的烦躁感……她们净化了我的心灵。

蔷薇摄影

蔷薇摄影

蔷薇摄影

蔷薇摄影

蔷薇摄影

推荐阅读更多精彩内容

  • 药企的销售模式总会有对应的经销商,而经销商数量变动过大,会导致销售存疑,无法印证。同时还应注意个人名义回款 货款冲...
    菜静静阅读 17评论 0 0
  • 因为一些缘故,毕业以后不得不来到了北方工作(南方人)。刚接到通知那一刻的心情,像是烧的通红的钢印,趁着最热的那股劲...
    山顶洞逗逼胖子阅读 49评论 0 0
  • 学习最重要的是升级操作系统,从而兼容更多应用软件。或者让应用软件跑的更高效,但是大部分人对学习的认知都在应用层,也...
    沛文沛语阅读 259评论 0 1