青目随笔·分享微型摄影师的大脑洞

一个人的脑洞到底可以有多大呢?

恺娃给我看了几幅有意思的图片,是一个日本微型摄影师中田达也的作品,被他的摄影创意吸引到了。

于是我去网站上找了他的资料来看得津津有味。

日常被我们忽视的小细节,在他的巧手下都变得生动可爱,他的作品总是能令人会心的一笑,看了心情大好。

有人问他,脑子里咋有那么多创意,他说创意都全部来自于对生活的观察。

一个非常普通的不起眼的小东西 ,在他的脑子里就会有很多天马行空的想象。

他会随手把这些创意记录在手机的备忘录里。他凭借敏对生活敏锐的观察力,对美好事物的捕捉能力,充满着童心,在生活中寻找着各种乐趣。

中田达也从30岁才开始创业,他告诉粉丝说,只要你喜欢的事情,想要去做,愿意去做,无论什么时候开始都不晚。

特别喜欢他这几张洗澡的图,把它分享几个朋友看了后都哈哈大笑。

说这摄影师也太厉害了吧,是怎么想出来的?

洗个澡都可以有这么多玩儿法。

你最想在哪个池里洗个澡呢?

你也有什么小创意可以分享给我呢?


推荐阅读更多精彩内容

  • 混子~ 啥也不是~ 一天天就这么浪费了,其实早就可以更新了; 变成了现在的偶尔更新。 这期了,依旧是接着上一期的造...
    忍禁阅读 1,187评论 15 68
  • 今天晚上非常荣幸,受到陈老师的邀请,为大家介绍一下我的视觉笔记。我想为大家分享的题目是:学会做情感流动的笔记。 咱...
    N5092河南渑池王莉莉阅读 463评论 3 11
  • 其实自己得心中一直都特别喜欢文字,特别的想把自己的想法抒发出来,心情不好就想说几句话,心情好,也想把自己的想...
    唯一的依赖1314阅读 1,541评论 22 83
  • 自从学了画画,手机相册里多了很多漂亮的图片,想着有朝一日,自己可以把这些好看的图片都给画下来。 自从学了画画,看到...
    青橘如许阅读 685评论 5 28
  • 都说秋天萧瑟荒芜,为了衬托气氛,今天故意将图片弄成了黑白色。 盯着效果图看了很久,萧瑟是一点都没感觉出来,反倒增添...
    澜嫣阅读 763评论 8 48