斗鼠记(之二)

不知道那些关注我的朋友,那些给我出过主意的朋友,还记不记得我的斗鼠记?你们有没有在等着我的下文?

已经过去七天了,还真得要把这经过汇报给你听听。

上次的斗鼠记一出来后,圈里的朋友们的热情,让我感动得不知如何表达。

老鼠让我感受到生活的烦恼,但你们带给我的,是无尽的欢乐啊,哈哈哈哈。

先看各路大神支的招吧!

有一个初中同学在朋友圈里留言说:养一只猫!是真的!可以当宠物,还能灭鼠,一举两得!

你一看就知道这个同学肯定是个美女,有小资情调的。只是想想每天要给它洗澡,把屎所尿,要给它准备食物,家里有可能猫毛乱飞,猫 子乱跳,就不寒而栗。说实的,我还想有人把我当宠物养着呢,哪还有心思养宠物。好吧,这个主意不能采纳。

有个小妹给我留言说:

1、用超声波驱鼠器。它不是灭老鼠而是利用声波扰乱老鼠的的听觉神经赶走。

2、电灭鼠器。老鼠钻进去会电死,淘宝有卖,国外的人用得多。

好专业啊,我瞬间觉得她可能与老鼠作过很多斗争,还是科技达人。

有个同事给我支招说:关窗,室内不放一丁点吃的,堵住下水道口子,数次碰壁后应该不会再来了。最直接的粉尘就是天天放一碗吃的在窗户外面,当宠物养着。

前面的办法我深以为然,但最后一招把我笑晕了,真是的,它又不是米老鼠,这不是拿我开涮么?你也不能看我智力不好就这样逗我玩吧?

有一位友友自己没有经验,但热心地告诉我谁有经验:找小明哥咯,他有秘方!(这个我相信,小明是我们大家的朋友,家里开粮杂店的,他没有秘方就无人会有了。)

有一个小笔友告诉我说:我只遇过鼠。言下之意是对于灭鼠她无能为力。好吧,谁叫她是90后呢。

有一个叫七月爷们的给我留言说:养个宠物,猫狗都行。这和我的美女同学想法一样,麻烦太多,不能采纳。

一位90岁的叔公给我留言说:粘贴板只能粘小老鼠,大老鼠可用铁板夹子,市场有买。最好是养只猫。你的文章痛数了鼠害,有同感。文笔流畅,赞。

好感谢有没有。90岁啊,老当益壮——支招除鼠,点评鼓励,思路清晰。我看他老人家活过百岁完全没有问题。

笔友简单的蜗牛说深有同感!我家有一阵子也跑了一只老鼠精进来,真的是无可奈何。这是给我安慰的。

网友十一:找个桶,还圆直径两点装滑轮,用有点磨擦力的铁棒或钢棒或硬点光滑点的木也行,但必须保证这个连接杆能滑溜的转动,再中间段来点油。滑动处用东西搭桥连接地面,桶内可放诱铒也可不放,但必须保证内壁光滑不可樊爬。

好吧,我觉得好复杂。

同事红梅:把纱窗换成不锈钢材质的,它咬不动,也就进不来了。(空调通外机的管道洞那里也要堵严实,管道与洞壁有一点缝隙它们也能进来)--实战经验。

哦哦,工程好大,我听得头皮都发胀了。

娘家一位姐妹特意给我发语音、打电话,告诉我去买一只捕鼠笼子,怕我不认识,连照片都给我发过来了。她告诉我如何使用,有什么注意事项,学问真还挺多呢。例如我再一次知道了灭鼠不能说出来,要悄悄进行;知道了笼子里放什么最吸引老鼠;知道了笼子捉到老鼠后要清洗干净,不然有气味老鼠就不会再进去……

支招的朋友太多了,我都不知道采用什么方法好。

你们说,我会采取哪一种方法呢?

说到底我是懒人一个,太复杂的都还不想用。

我选用了三个朋友都有推荐到的一个方法:关窗户。

这是多么省时省力省心的办法啊!

我把家里能吃的全部处理干净,然后出门就把窗户关上,当然,我还把上次那几张粘鼠板放在窗台上。这一次,我真希望老鼠有传说中那么聪明,能够识趣点,最好离我远远的,给自己留一条活路,不要逼我做出赶尽杀绝的事——其实我还真的怕麻烦。

整整一周过去了,家里居然没有了它的动静。我怕这是假相,就尝试打开玻璃窗,被咬坏的纱窗我想办法粘住一下。这两天发现,粘住的地方真还没有动。

今天是不是要准备一点食物试试,看它们是否真的不来了?

亲们,它们还会来吗?应该不会来了吧?`

不管怎么样,感谢你们的关注和支招,那满满的都是爱,爱你们。