她说她没醉,却一直摇摇晃晃掉眼泪

图片发自简书App

这两天微博热门被张靓颖事件刷屏了,事件的起因经过相信大家都了解,我也不做过多阐述了,虽然他们两人都先后做了回复,但我还是觉得,他们无论说什么都过于苍白。

家家有本难念的经,明星也不例外,我也一向比较反感评论别人的家事,但却想对此事说一点我个人比较客观的看法:一个男人,13年时间都没能让女方妈妈接受你,到底是女方妈妈太难搞定还是自己太不用心呢?父母本来就是很容易向孩子妥协的,但是这件事却让一个妈妈坚持了13年。

虽然不是张靓颖的粉丝,但是看得出张靓颖出道这么多年几乎没有过什么负面新闻,唯一的几次负面新闻都是冯给她带来的。去年,张靓颖在个人演唱会唱到《终于等到你》时,突然公布与冯柯的恋情。并深情表白:"12年,我不想一个人过了,你愿意娶我,就上来。"然而当时冯柯很懵的走上台,没有求婚示爱,只是笑笑的抱张靓颖,场面十分尴尬。还有之前张靓颖“被小三”。一个男人说着爱你,不能保护你,却还要让你承受那么多非议。

再抛开这个话题本身,我比较在意的是这“13年”,一个男人让你等了他13年才决定娶你,他又是凭什么?

有人说,女人的青春年华数数也就这几年,得趁着青春还在就结婚,不能让一个男人耗着你。

这个观点我是不敢苟同的。我从来不认为女人的青春有限,那些说“女人四十豆腐渣”的人,自己才是臭三八

我可以青春常在,我可以不想结婚,但你不能不想娶我啊。

真正爱你的男人,他会想给你一个家。

喜剧演员沈腾相信大家都认识,之前一直很喜欢他的作品和他这个人,但是去年有一件事让我对他的喜爱略减。

大概去年11月份的时候,网上一段他向他女朋友求婚的标题为“沈腾与女友爱情长跑12年终要修成正果”的视频上了热搜,确实挺感人,我这泪点低的人也看哭了。他女朋友也是演员,他求婚那一刻,他女朋友完全不顾自己的形象可以说是哭得声嘶力竭,一边哭一边嘴里说着“我终于等到这一天了,我最大心愿,我全家人最大的心愿,终于实现了!”,女方的父母当时也在现场,她的父母也抱在一起哭的特别厉害。视频一开始有一段片花,他女朋友的父亲对他说想让他们早点结婚,他说的是“我有我自己的想法,我知道我该什么时候娶她”。

然后我发现我哭并不是因为这场求婚多感人,而是很心疼他女朋友,还有他女朋友的父母。人家全家一起等了你十多年啊,是想怎样?

但是我又挑不出沈腾的错,他说想要先有一番事业成就,才有资格娶她,虽然大多数女人不在乎这些,但是这又是大多数男人永远的说辞。

而沈腾好在,女方的父母愿意和女儿一起等他十多年,说明他可能真的是值得等待吧。

还有一个比较俗套的老故事大家应该都听说过:


鲁豫和前男友相恋了六年, 前男友都没有娶她的意思。 于是她选择了结束六年的感情。


当她遇到现在的老公时,见第一面时,鲁豫说她想结婚了。她老公只是笑了笑, 在一起吃了顿饭,很开心,第二天各自回家告诉父母, 一周后他们就订婚了, 两周后他们结婚了, 现在四年了. 他们有一个三岁的儿子很幸福也很甜蜜。


鲁豫说: “一个人爱不爱你, 不是看你们在一起的时间长短, 而是他愿意给你一个承诺。我总觉得一个男人对一个女人最大的承诺和赞美,就是娶她。”

世上不爱的理由有很多:忙、累、为你好……


而爱的表现只有一个:就想和你在一起!给你一个幸福的家!


电影《蓝色情人节》里说:我觉得男人可比女人浪漫多了。男人抗拒婚姻,直到遇见那个她,让我们觉得如果不把她娶回家我们就是大傻瓜,她真的太美好了。

所以真正爱你的男人怎么舍得让你等太久。

她说她没醉,却摇摇晃晃流眼泪。你说你爱她,却从未想过给她一个家。

图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容