G156第6组1013小组会议纪要

会议时间:2017年10月13日早上6:00-6:45

会议地点:云之家“G156期90天2.0第6组”

主持人:皓添

记录大臣:Sunny

时间大臣:张笑

会议主题:2.0践行期的反思与感悟,3.0的畅想与规划,如何精进发展的更好

会议流程:

一、主持⼈开场及时间大臣规则介绍

(2分钟)

二、个人践行情况及3.0谏策(每人3分钟,共计24分钟)

发言顺序:

一)吴    红:

2.0践行反思与感悟

昨天英语启蒙公布top20,没有我们在内,我觉得很受刺激。觉得自己也不错啊,后来反思在2.0期间我自己特别向往个人时间,另外变动较多,所以执行的并没有1、2季那么好,在前2季都是全天24小时转,半夜也备课,早起也备课,可是到2.0就没那么勤快。一生只做一件事,如果我把陪孩子看世界当作梦想,我必须在英语启蒙做新的突破,我还想将来参加希望之星大赛,能够为幼升小、小升初加分。这是英语总结的情况。

正面管教是在2.0接触的,刚刚理论做好,在孩子上还没发挥那么的作用,可是通过正面管教和英语启蒙,把我和老公的关系突破了,我们越来越好,从猪队友变成牛队友。这是非常高兴的大事。

瘦肚子是做的不好,开始定这个目标是希望自己保持年轻的状态,把肚子瘦下去像年轻时一样,可是没有加入持续固定的运动,搬家稳定后想跑步结果天冷了,好不容易找到拉丁舞伴,老师又说场地不行延期了。希望尽快找到一个固定的运动。

践行3.0我期望每个人都要树立一个要突破的习惯,死党间互相监督,就盯着这个突破的习惯,直到形成习惯。这样会走的更好。

二)姜皓添

个人目标:

1.收入20W;

2.体重65KG,体脂率18%;

3.23:00前入睡;

4.我父亲作品链接100处场景,并出周边产品。

收入——最后项目努把力,应该可以完成;体脂率达标,体重未达标;23:00入睡打50分;姜福海先生作品链接及周边产品也基本达标。

3.0小组展望规划设计:

1.吸收新人,提高精进能力,扩大行业类型交叉学习;

2.增加业务对接交流,互相支持,定期扶持一位队友成长,完成目标及成长;

3.秉承2.0继续定期聚会,固定时间,全员参加;

4.专业领域主题分享,讲日常生活中需要了解的专业知识,分享人需备课。如:练声(在日常中交流谈判中展示出自己的优势和魅力),法律(适合老百姓熟知的常识),工具(常用的实用的软硬件设备推荐、讲解),HR招聘用人看人技巧、应聘者优势展示等。

三)王冬雪

90天目标(8月1日~11月1日):

· 1、早睡并适量运动:

早睡:22:30-23:00睡觉运动:每周跑步2-3次,每次5公里起,其他时间Keep马甲练习

· 2、一周MBA学习20小:本周暂停

· 3、听书《富爸爸穷爸爸》并分享给小伙伴们

2.0总结

1、个人践行打70分;

2、亲子教育有收获:英语启蒙、有效陪伴

3、理财规划有收获:香港买保险、三张银行卡理念

4、人生百城:即将完成6个

3.0规划

1、建立规则严格执行

2、参加易效能3.0,才能影响更多的人

3、每两周帮助组里一个人

四)张笑

1、时间管理践行:支持3.0按照时间管理的规则走,无规矩不成方圆;信春爱践行的很好,有规有矩,完全是按照易效能的理念在践行。

2、阴阳五行认识自我的意义:每个人在出生的那一刻,根据天体相位确定了一个原始的地图。在本能和外在环境的冲击之下,我们每个平凡的个体就如同一只地图上爬行的蚂蚁,本来并不知道前方的路况如何,完全是凭借本能,凭借最亲密的生命他人对我们的影响(父母、兄弟姐妹),凭借人生的舞台上,来了谁又走了谁,谁可以留下同台演绎,谁又彻底地退出我们的人生舞台……从而影响了我们的爬行轨迹,仅此而已,源自本能始于冲动,所以结果无法预料。而这时,出现了地图以外的那个我,我可以完整地看过地图,告诉我的蚂蚁(支配自己未来的行为模式),你如果往东北方直走三天,在第二个路口左转,你会过一个桥,爬一座山,会很辛苦,不过只要坚持,你可以更贴近你的目标,成为更好的自己。如果这个人存在,他不是掌握了阴阳五行,就是God!所以很多懂五行的人会说,这门学问是逆天的,原因就在这里。

五)田立东

2.0阶段90天践行反思。

反思2.0的90天践行,自己的目标没有达成,是我的目标有问题,还是我的自律或则执行力有问题,从这里可以顺藤摸瓜的找到近两年来立东的事业情况,

1. 减脂5㎏,看到腹肌。(这次的90天践行,没有完成目标,而且还胖了20斤,天哪,这是怎么了,我相信有过减肥成功经验的人,根本就接受不了这个结果,所以从今天起,要管住自己的嘴,要反思自己的贪嗔痴。要不吃晚饭,要少吃主食,要锻炼身体。

2. 建立市场团队2人( 做校园招聘,已经招聘到一个设计人员,也学了一个十月一后见面再好好聊聊争取带进公司来,十月一后,必须要开始校园招聘,还是要继续努力啊)

3. 大女儿生活学习养成自动自发习惯。 原稿最重要,我们最大的投资,应该在孩子身上,在我们自己身上, 目前大女儿做的已经不错了,我和她妈妈还要好好的学习,如何教育还在,但是有一点是我们绝对不会放养。

4. of熟练运用( 十月一期间根本就没有用,也都很少去看,感觉会有压力,还是没有运用得当。

对第三个90天,提出建议,

1大家的心态要更开放和包容。

2选择信春爱做组长

3继续泡在易效能的大家庭吸取能量

4每个组员要寻找一位能力特强的人推荐进来,经过小组会推选后,壮大6组。

六)李    佳:

2.0反思

三个目标ppt方面努力做好且开始每日一张打卡,这个完成了一个挑战,演讲方面没有继续发展

跑步,节前做的很好,节后开始发现有迟疑了,天气冷了,天亮的晚了,不是那么习惯自动触发的感觉

信息整理,新的在做印象笔记输入,原有的没有规划好,没有勇气去开始大动作。

需要向信姐学习规划,把目标细化拆分,按照每月,每周甚至每日目标去实现

收获比较大的是通过线下会的沟通,增进了彼此的了解。

也在大家的带动下提升了对财富的重视,开启持续记账。

对3.0的思考,小组有1-2个共同目标方向,持续进行

七)郑    荟:请假

八)信春爱

感谢昨天张笑选址组织的线下会;感谢浩天给大家带文化扇,感谢立冬送我们到地铁;感谢家人昨日的分享,感动吴红的精神,修复老公的关系;身体不适,嗓子发炎,仍然不放弃线上会;坚持健康;外柔内刚;特别跟小雪一样女汉子;

特别认同在小组里优先考虑优秀的习惯督促好;突破的习惯;每一个90天有一个突破的习惯;

践行反思:

2.0影响老公不熬夜,早起,和跑步,并开始说服家人重视健康时间管理:开始理解时间管理的

3.0展望

1)让孩子重视固定时间固定事件的时间

2)2.0阶段最大的突破,让体重没有增长,保持了1.0的运动习惯;突破人生10公里;开始参加线上半马;3.0阶段参加一次线下马拉松;需要李佳的帮助和6组小伙伴的鼓励

3)同意泡在易效能大群,同意立冬的吸引更优秀的人进入我们的大家庭;泡着;

4)每个人发挥出来能量,2周深入了解家人;包括皓天文化产业合作;我也觉得我能帮到浩天,我也在琢磨如何帮助

5)记账我从2000年开始的;这个习惯是我做财务规划的基石;也希望用记账帮大家养成基础的财务管理计划;

6)3.0每个人提升习惯和技能;

7)3.0线下会一月一次;

三、下周安排:

轮值组长:王冬雪

记录大臣:张笑

时间大臣:田立东

推荐阅读更多精彩内容