你若有才,便无不遇

也许在古代有很多的怀才不遇,很多情况下因为各种原因而得不到重用,可是在现在还会有这种情况吗?我的答案是NO,现在这个社会不缺平台,也不缺机会,缺的是人才。可是现实中为何又还有那么多人认为自己怀才不遇呢?

1、真有才

不否认,每个人都有自己的优势所在,才气所在,可是你的才是否有发挥到正确的地方,又或者你根本不想浪费你的才,又有可能你的那些坏习惯≥你的才气,这个时候你真应该好好反思自己了,当你的坏习惯≥才气时,你的那些才就会被完全掩盖掉,还出漏出更多于你不利之事。

不过不排除一部分,起初会不能遇到知人善用的伯乐,但是世间不缺伯乐,总会与你相遇,而你需要的是成为千里马。

2、有点才

这部分人认为自己怀才不遇,大多数应该是抱怨太多,或者因为公司环境不舒畅、或者由于企业制度不完善、又或者由于领导处理方式不和自己不同,任何的不满都会引起他们的埋怨和不满,而自己没有真正思考如何为公司创造效益,如何提升自己的能力,这类人就算有点才,也没有用,认为自己怀才不遇,我想我都觉得可耻。

3、本无才

很多无才之人,其吹嘘的本领反而很高,做事功夫一般,吹牛功夫一流,而他们怀才不遇,我想是因为真遇到伯乐了,如果没遇到伯乐,也许他们就不会有怀才不遇的感叹了。

以前在电视上或者书上看到很多怀才不遇之人,我相信大多数观众都是持有同情之心,对于这些人我们充满感慨,真希望自己是一个伯乐去重用这些人才。但现如今,我认为再也没有怀才不遇之人,认为自己怀才不遇的,要么是根本就无才,要么就是自己不够端正态度,不够努力前行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说实话,我知道这是一个老生常谈的问题,而我也不太有资格去定义这么大的问题,但是最近碰到的一些人和事,让我非常想再聊...
    造梦弄人阅读 299评论 3 4
  • 我们说的“普通人”的含义,指的是我们并不是天赋异禀,做不到一目十行、过目不忘,也不能没有任何七情六欲,一直专心学习...
    荨鹿阅读 1,385评论 0 1
  • 矜持了半辈子,感情 已随己,颠沛流离。 毅然决然的把身心交给大藏经典—— 菩堤路上,修炼着自己。 唯怕双亲,再也触...
    娑婆如斯阅读 330评论 12 38
  • 习惯黑暗的眼睛 久了 就看一切都是黑的 寻找光明是一段远古的传说 他早已忘了 自己还会看 还想看 还想仔仔细细地看...
    立默阅读 24评论 0 0
  • #印尼黄金苏门答腊塔瓦湖曼特宁虎 #Indonesia Sumatra Tiger Mandheling 咖啡国别...
    DEADSICEKEN阅读 690评论 0 1