第三封💌只是因为我实在喜欢你

图片发自简书App

总是在每晚迷迷糊糊睡熟前和每天早晨刚醒来的那一会儿心地特别柔软,会想自己有特殊的魔法,轻轻飘浮在云朵上,甜蜜蜜地含着缤纷的糖,云朵下是人来来往往,他们忙着工作,忙着思考,忙着焦虑与烦恼,我躲着,因这不被发现而暗自欢喜。

以前我都不睡午觉,现在开始睡了。不睡觉的午后,常常看一小会书就困了。

我不再是以前那个纯粹的爱看书的孩子了,过去看书只是因为喜欢,摘抄只是因为触动,但现在一律都有额外的目的性了,会期待看书有用,带来提高自己的写作水平的结果,我不是小时候那个会花一个下午的时间看蚂蚁搬家,等石头开花,哭笑都不打折的小朋友了。

你说,是不是人懂得越多,就会变得越势利,在乎得失,爱计较,不真诚,对待人也会多一套有色的标准?

我的的确确想把我的变化都告诉你,我想让你看着我,不需要什么安慰和鼓励,只需要站在对面平和安稳地看着我。委屈、疲惫、伤心、狼狈,这些我不愿意告诉任何人的十分脆弱的一面,我都愿意给你看。我不知道以后我还会不会有其它的变化,但我相信,当人在被另外一双澄澈温润的眼睛注视的时候,他一定不好意思变得坏。

最近迷上民谣,后悔吉他以前没有认真地学,连一首简单的曲子都弹不出来,最近喜欢上的那首《胡话日记》,第一次看的时候当成了《胡适日记》,也才知道,这首歌的歌名是我们学校的一个学姐取的,在心里默默地想她可真棒。还想问问你,你究竟喜欢什么样的女孩子?我不像其他那些女孩子能歌善舞,我只能偷偷给你写这些长长的信,在遇见前就开始写,认真地写,坚持着写。坦白地讲,这些写出来的既矫情又真心的话我是绝不会与你说的,怕普通话不好,我说方言又太凶,怕你觉得唠叨听得马虎不能完全看清我,怕你听一遍就忘了或者以后我忘了,想到可能有这样情况发生我都会想要哭。我真的不算是个坚强的人,无人的时候,鼻子一酸,可能就哭泣起来。

最近活得好又不算太好,身边许多人对我说着我是对他们来说是多么多么地重要,但我想了想又不知道自己究竟是在什么地方被他们需要着,觉得惶恐。惶恐的时候就看童话书,轻轻松松心无旁骛。

“运动完不要纵容自己灌一大杯冰水,按时吃饭别熬夜,不要随意对父母发脾气我们的话语太尖锐他们上年纪了会涌出挫败感……”我有那么多乱七八糟的言语想要嘱咐你,你在哪里?

上海是我一直特别喜欢的一个城市,期待去,却还没有去过。想象中,那里所有的街道上都有高高大大的梧桐树,窄窄的弄堂里,许多着旗袍咿咿呀呀将一把胡琴拉过来又拉过去的女人,温柔似水,吴侬软语。外滩、老城隍庙、南京路、东方明珠,还有很多很多东西,那些我爱的地方我都想等你来了跟你一起去。即便路途遥远,也要拉着你,不疾不徐。

前几天睡前和李二五聊天,说到以后要干什么,我说我想考研,换个专业,却还没开始准备,不知道选哪个学校好,也没自信;我说我不想呆在武汉,这里修修建建太吵闹,我说有的时候觉得自己挺恋家的,有时候又一点都不;不知道自己这样的行为可以有什么能够解释的,我说要趁着年轻多走走,碰壁和摔跟头都没有关系,毕竟还年轻。医学上证明年轻人新陈代谢快,伤口都有快速痊愈的能力。我觉着,只要我们保持坚定不放弃,精神也同样是这样,困难熬着熬着也就过去了。人的一辈子只能年轻一次,日后拿出回忆晾晒,这是多么珍贵的经历。

逗号、句号、问号、省略号和感叹号,千千万万种句子搭配表达。


最后还想对你说:我爱你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 此刻,提笔悠然,心,淡然如一片云彩。悠悠于纸笺,好似春天轻拂而来,素心素颜,面若冰花,轻风微拂,贪念俱散,不痴不...
    雪上阳光阅读 4,453评论 2 3
  • 题记: 青春,从来都是一条没有回程的旅途; 而有些曾经让你对未来有所期待的人,最终却再也没有出现在你的未来里......
    0769c2e4fc0b阅读 716评论 19 29
  • 访谈的脚本 背景:用户背景信息,如年龄、职业、喜好等。 动机:是什么需要驱使用户来使用这个产品。 特性:用户关心这...
    陈淑玲阅读 113评论 0 1
  • 说出来你可能不相信
    负伍阅读 67评论 0 0