我想做个小女人

有时候,会莫名的感觉到心累, 眼看到了而立之年,却一事无成。毕业几年了,生活过得捉襟见肘,没车没房没存款,这一刻,我突然开始躁动不安,展望不到自己的未来在哪里。

为了保护自己,总是把最坚强,最倔强的一面展现给别人,总是在隐藏自己的脆弱,压抑自己的欲望。越长大,越开始怀疑究竟怎样的人生才是对的。独自守望无数个漆黑的深夜,我越来越想做个小女人。


我想做个小女人,在自己拼搏累了的时候会有个人摸摸我的头,跟我说

       不要太辛苦,我来。

我想做个小女人,不用自己一个人来来往往,逛街累了的时候会有个电话打来说

  我去接你吧…

我想做个小女人,不用自己担心大大小小所有的事,在我手忙脚乱的担心那些其实我根本处理不好的事情时,会有双手环住我说

  小笨蛋,不要逞强,交给我就好…

我想做个小女人,不用自己一个人面对无边的寂寞,当我偶尔无事可做无聊透顶的时候,会有个人很耐心、很及时的回应

  我矫情的任性撒娇…

我想做个小女人,不用自己一个人做体力活,当我拿着大包小包吃力的挪动的时候,会有个人二话不说拿走所有,然后说

        看路,跟好我…

我想做个小女人,不用自己硬撑装强,当我骄傲的抬着头,逼着自己不许哭的时候,会有个人看穿我的脆弱揽过我说

  依赖我就好…

我想做个小女人,不用自己一个人承担所有的不安,当我手足无措毫无办法的时候,会有个人放下忙碌,来到我身边紧紧的给我拥抱…

我想做个小女人,很简单的幸福,只因为有人心疼宠腻…

我想做个小女人,很多小心思小浪漫小主意,只因为有人包揽所有的事不让我操心…

我想做个小女人,永远不用成熟,像个孩子一样无忧无虑,因为我知道有个人会用心疼爱我的一切。

可是一切的一切,都只是我想……现实是残酷的。这个社会赋予女人太多的职责,生活也不会因为我是女生而怜香惜玉,一直想做大哥心中的女人,无奈生活把我逼成了女人心中的大哥。

表面坚强的女人,多半都是内心脆弱的,内心有小女生情怀,她们需要更多的呵护和宠爱,这样的女人没有太多奢求,只要在她脆弱的时候,给她足够的理解和鼓励,她便满身充满力量。

虽然岁月慢慢磨平了我的棱角,但内心住着的那个小女孩还是依然没有长大。如果有幸,我希望遇见你;如果无缘,我会做好我自己。

推荐阅读更多精彩内容