无线电城音乐厅数字化改造 用视觉让观众沉浸

*一个设计爱好者,一篇让你受益匪浅的文章;每天12点半,我们不见不散。

纽约无线电城音乐厅(RADIO CITY MUSIC HALL)是世界著名艺术殿堂之一,位于纽约曼哈顿第六大道洛克菲勒中心,音乐厅拥有近6 000个座位,演出交响乐、歌唱、舞蹈和杂耍等精彩节目。1932年12月27日落成后一直是美国人向往的娱乐圣地,顶级的美国娱乐艺人和世界各地的超级歌星都渴望能登上音乐城的大舞台一显身手。无线电音乐城在节目质量上要求很高,所有演出节目必须高水平,高创新,无不带给观众至高的视听享受。大楼建于大萧条时期, 并成为希望的象征。其宏伟的霓虹灯华盖是纽约市的名胜之一。


New York Spectacular_ Getting Digital with the Radio City Rockettes [DEMO]


New York Spectacular

Moment Factory与艾美奖获奖编舞Mia Michaels合作。对《New York Spectacular》进行数字化改造。

该剧由无线电城火箭女郎主演,展示了两个孩子暑期离开父母,在纽约度假,见证着纽约辉煌独特的生活氛围

从纽约经典的地铁站开始,一路带我们经历:华尔街—中央火车站—纽约公共图书馆—中央公园—时代广场—纽约时装周—帝国大厦—自由女神等等。

整场剧向观众展示了纽约这个城市的繁华生活与奇迹,并在剧目的结尾他们同家人团聚,皆大欢喜。

标志性的无线电城音乐厅本身也发生了变化。天花板投影模糊了音乐厅和舞台之间的边界,让观众沉浸在表演当中。舞台上六层高的LED屏幕和可移动舞台将90分钟的数字屏幕内容物理化为一个体积的虚拟场景。


幕后解析

*来源影像骑士

声明:智文前些日发了一篇转自台湾设计师的文章,忘记标明转载地址,在此道歉;之后也不会转发那边的相关文章,谢谢。


推荐阅读更多精彩内容