如何重置Windows Server 2012管理员密码

字数 536阅读 5371

先说下,我遇到的是什么样的情况吧。服务器是自己搭建的,然后有一天我发现我再也记不清管理员的密码是什么了(此处应有各种咆哮哭泣声......)。其他成员是木有权限的,也木有密码盘。我尝试用了如下三种办法来解决:

万能的PE盘:然并卵,用来解决windows 7应该是木有问题的,windows server 2008可能也是可以的;

ntdsutil命令:ntdsutil命令来重置密码对于我这种情况来说还是不行的,最终出来的结果总是拒绝访问。别的情况的小朋友可以尝试下。具体的操作可以参考:https://social.technet.microsoft.com/Forums/zh-CN/6e9f9fd5-1155-4da9-aef4-9009afd17f0b?forum=windowsserversystemzhchs

神奇的安装盘我就是用这种办法来重置我的密码的。这么好的事情肯定要跟大家分享啦,主要来源于如下两个网站:

http://download.csdn.net/detail/csxgliyy/4316362

http://wenku.baidu.com/view/27a642c59ec3d5bbfd0a74a2.html

具体我是怎么操作的呢,跟大家分享下,图片质量有点渣,请见谅~~

需要的资料为:安装盘(位数和版本号需一致,最好是当初的源安装盘吧)

1)从CD盘启动安装盘

2)选择“修复计算机”(loading files,选择语言后)

3)选择“疑难解答”

4)选择“命令提示符”

5)输入命令

copy C:\WINDOWS\system32\magnify.exe C:\WINDOWS\system32\magnify.exe.bak

然后用cmd.exe替代magnify.exe

copy C:\WINDOWS\system32\cmd.exe C:\WINDOWS\system32\magnify.exe

或者使用rename命令

6)重新启动(从硬盘启动),选用“放大镜”

7)利用NET USER ADMINISTRATOR命令来重置密码就可以了。涂红部分为密码。

8)删除之前的操作,防止别人来修改你的密码

郑重提示下,最后一步很重要。最最重要的就是不要忘记密码。

推荐阅读更多精彩内容