《荒村》(楔子)

楔子

漆黑的夜里弥漫着一种湖水般的冰冷。夜色,如同黑色的幕布,笼罩着远处的山峦。山里的夜晚,雾气像是无声无息的幽灵,从地底深处幽幽地冒出头,逸散在冰冷的空气中。隐隐约约,仿佛呜咽般的风声中夹杂着不知名的虫鸣和野狗沙哑的低吼,草丛中绿色的兽眼在寻找着自己的猎物,攒动的影子恍如鬼魅。

夜色笼罩的山坳中,没有一丝的光亮,仿佛在这里,整个世界都沉睡了,连神灵的目光也不曾注意这个与世隔绝的地方,只有幽灵横行,鬼魅丛生。

天上的弯月半没入云中,森凉的光撒向地面,隐约可见那处山坳中,一座小小的村庄好像要完全融入夜色。

然而这样的山村中,一个人影慢慢显出了轮廓,他手里拎着什么东西,在夜色中恐怕连他自己都看不清那是什么。他仿佛完成了什么,走得不急不缓。他身上没有任何照明的设备,故而脚下的每一步都格外小心。

他静静的走着,直到完全走进了那无边的夜色中去,如同出现时一样寂静无声,没有惊动哪怕一只虫,一只鸟。他的身影与夜色完美地融合在一起,仿佛一闪而逝的鬼影,在这个幽森寂静的夜里,杳无踪迹。

只是那处山坳中,一座小小的荒村仍然伫立在那里,如同通往阴间的入口,等待着下一位闯入的灵魂。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小确幸:微小而确定的幸福。 怎么发现生活中的小幸福? 四大方面:衣食住行 衣: 搭配了下自己的衣服,又多了一个新搭...
    彭露_9d7f阅读 52评论 0 0
  • 黑胶唱片 落地音响 铺了半屋 脏地毯 你清澈的眼 我发间翘起的卷 窝在地毯 安心闭眼 就好像睁开时 你还能被定格在...
    四月拾荒记阅读 23评论 0 0
  • 我一直在哭,以至于哭的忘记了到底是为什么而流泪。但我就是想哭,每次看见湖面里的倒影,好像是泪水汇成的镜子...
    夜亮阅读 32评论 0 0