20191215日周检视(息)

小确幸:感谢老公的支持,周末在家休息一天。陪陪娃,中午竟然看了会电视!难得让头脑放半天假!

工作:本周工作把7-11月账单整理完毕;反思自己在工作的学习需要换角度和方位思考下,如何更有效进入。专业书籍太细,理解不了还带来挫败感,可以先从大纲学习;再一步步深入,最好的学习还是要去做;所以工作中的练习是最主要的。同时“时效感”也是让我挫败的原因之一吧!

学习:读书《高绩效教练》《成为你想看到的改变》重温了古典老师的书,对自己也是一种检视和自省;“简则明,多则惑”想法太多或要的太多而无法聚焦,就什么也做不好。如同叶老师所讲:专注极致做好一件事!都知道用二八法则,总是无法聚焦重要的事,是不是要敲打自己!

周六营养课学习,受程殊启发,我觉得每一次听课一定要输出。把课堂上的内容用PPT展示出来。“鸡就能梦想”也倒逼啊。

效能:可能在效能团队里得到的温暖太多了吧!时间用在哪里,哪里就受益。看了自己投入,真的是满满当当。周六支持部顺利完成第一次跟随,参会率142人;大头教练反馈参会率不理想;我也在想如何更有效让朋友参与?

本周加入支持258带组,15组的伙伴们还是很给力;目前大家比较萌,不知道每天都要做什么?一点点建设,从打卡到两会,再到锦囊作业;前路还是很有挑战的。一开始情感铺垫和心理建设要构建好,期待小伙伴们都有收获。

D组的伙伴在周二看到大家最近动态,我把一事、一日再到周检视、到项目给大家做了个分享;又一一私信,大家状态又积极了。周日小组会每个人都聊了自己的项目分解,从中的疑惑到一点点解析,还邀请了欢哥到组里分享;小伙伴们很嗨啊!再一次又得到能量要放飞的节奏!

我自己的三阶践行不是很好,主要自己比较懵,不知道从何下手。赶快把自己的要整理下。

人际:感谢海霞在双十二店里有活动,给我留了阿胶膏;还有小琳姐准备要分享的沙龙会!内心不要设限,接纳!

自我:这周因为拔牙才发现我对麻药竟然如此敏感,两天嗜睡,第一天头痛、发冷的痛苦;也让我再次体会身体的重要性。

运动:在家运动做瑜伽、跑步;本周运城难得下了雪里子,带着茜茜一起感受冷风吹来的体感,很开心!

家庭:和亲爱的爸妈周六一起,两老内心渴望我陪在身边;把茜茜送过去有事情做的开心,想一想如何调整!问自己:如果明天就要死去,最想做的事就是和家人快乐在一起!所以珍惜!

下周青蛙:

1.读书

2.北京儿牙学习

3.空中课堂

推荐阅读更多精彩内容

  • 天使6班D11周检视会分享汇总 天使6班D11周检视会总计47篇,明细如下: 1组:4篇 2组:5篇 3组:3篇 ...
    时间的天使阅读 844评论 0 4
  • 2018.1.21 一、主持人开场(3分钟) 主持人: 我是第十组的组长姚俊鹏, 也是 这一次 周检视会的主持人...
    王玉主阅读 27评论 0 0
  • 时间:周六(7月29日)晨间:6:00-7:20 地点:YY房间1338923696。 班级第三周周检视会流程 1...
    云变阅读 185评论 0 3
  • 这周的前三天在出差,而有两天都是在路上,顺德的天气与武汉差不多,然而也没有什么时间能出去走走,中间一天培训完,后一...
    jun2018阅读 9评论 0 0
  • 连日阴雨的天气,留住了冬日弥散的脚步,阻拦了春天奔波的步伐。万物尚未复苏,冬寒依旧。 窗外仿英伦风的楼房,死寂般沉...
    翛然少君阅读 86评论 0 5