当我贴近自己,梳理自己时……

            坐到沙发上突然感觉胸口紧了一下,感觉有点憋,身体的这个感受是第二次被我感知到,这次引起了我的注意。当下我放下手头的活,闭上眼睛去感受身体的感受,我调整呼吸,让自己放松下来。把注意给到胸口,去体会那个“紧”和“憋”,只是去体会,任由这种感受随着他自己的节奏发生着变化着……

图片发自简书App


          此刻感觉与自己贴的好近呀!胸口开始有热乎乎的感觉,“紧”和“憋”的感受慢慢淡去,直到消失……“轻松”两个字慢慢浮现,我开始体会自己的需要,我开始梳理自己,感觉用一把古香古色的桃木梳子轻柔地缓缓地梳理着……我需要放松,我想有安静惬意的休息时光。这时头脑中浮现出躺在藤条编织的摇椅上,旁边藤桌上摆着一束鲜花,茶碗中清茶的清香在淡淡的花香中隐隐约约。这个意象一直在摇椅上继续着,我体验到了放松,这种满足感让我欣喜,同时让我深深地体贴自己,看到自己的努力,当然也看到努力背后的需要――安全、踏实。

        我突然意识到,我现在就很安全很踏实呀!我什么也不做,就很安全很踏实呀!“我本具足”此刻被我深深地感触到了,这一刻更加放松,而且还很自在。推着自己向前赶的局促和着急在这一刻已失去意义,那份不自在已停下脚步,取而代之的是内心的安定。这时想到被推着赶着向前的成人们孩子们,多么希望人们在向前行进时多份觉察,带着觉察做事,可以忙而不乱;明确“我本具足”可以用从容自在不去莫名的抓取。

      守住内心的一片清宁,对于我来说很重要,很受益。希望将这份美好的感觉传递给更多的人……

图片发自简书App


        这时我又联想到自己办“爱的语言学习成长小组”的初衷――希望在互相陪伴中在自我倾听和学习倾听别人中引领每个成员内心安静下来,慢下来,能够在纷繁的生活中觅一方清静安宁之地,在那里每个人都可以贴近自己、梳理自己,让自己安定而清晰……因为每个人都值得这样奢侈的待遇。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们,撇下无知迎来了属于我们的青春。青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由,感受云那般的自在,因为青春...
    深夜买醉_fa3d阅读 188评论 0 1
  • 《古风·才女》 温志龄 才女何其美,瀑发齐肩飞。 一身民族服,两眼盈秋水。 素颜露微笑,...
    碧野牧歌阅读 121评论 0 0
  • 喜欢的,都希望永远的拥有才是最好,就象鲜花永远不败,爱情永远甜蜜,然而现实却又不会尽如人意。 失去也...
    7a29d98165d7阅读 93评论 0 1
  • 《楚乔传》播放到现在,谁是装逼最厉害的一个? 想都不用想,你的答案肯定和我的一样,那就是宇文家公子宇文玥。装逼高手...
    雨林象阅读 316评论 13 1