安全感,从来都不是别人给的

“若敢为你门中弟子伤她一分,我便屠你满门,你若敢为天下人损她一毫,我便杀尽天下人!”

很多人女孩子都希望遇见一个如杀阡陌一般强大的人,这样,自己就可以安心的做一个柔情的小女人,不用担心世俗的纷争,不用担心刀枪的战争,不用面临叵测的人心,自己会生活在一个被爱萦绕的小窝里,有充足的安全感和幸福感,于是,很多女孩子都在等,等这么一个接近完美的人踩着七彩祥云来接她,然后伴她一生。

其实,幸福从来都不是别人给的,安全感也不是。

一个真正懂得如何取舍的人,回永远都比一个事事要争个赢家的人获得更快乐;一个懂得苦中取乐的人,永远都比一个事事都要做得完美的人幸福;一个内心正真强大的人,永远都比一个内心不堪一击的人,要拥有更多的安全感。所以,幸福感,安全感,这些看起来需要别人给,自己才可能拥有的东西,其实只要你用心感受,用心锤炼,谁都可以拥有,不需要倚靠任何人。

读一本书,看一个故事,我们总会从中领悟一些些道理,就像经历一些事情,我们总会增长一些阅历。

有些人总是害怕失去朋友,所以说话做事要顾及所有朋友的感受,生怕得罪了谁,失去了谁,这种没有安全感的社交,慢慢的让他们自己变得不是自己,不能做自己想做的事,因为害怕朋友不喜欢,不敢说自己想说的话,因为害怕朋友反驳,所有的一言一行,都是大家眼中的合乎情理,虽然这样的形象,让他们结识了很多朋友,拥有很宽广的圈子,但是如果真的要数一数,又有多少人能算的上是朋友?

看起来随和的大概只有两种人,一种是没有主见,人云亦云,也正是内心极度缺乏安全感,不敢做自己的人;另一种则是心态平和,看淡凡尘,觉得一切皆有定数,自己就是生活的一个旅人。前者会活的很累,而且不会感受到太多的快乐,毕竟,自己从不敢真正的追求自己喜欢的,自己从来不敢真正做自己,回头想想,这又是何必,人生而平等,本不该有等级,那么,谁有有义务非要去取悦谁?

敢说敢为,我就是我,有何不可,志同道合者,可以成为朋友,若志不同道也不和,分道扬镳又何妨呢?如果一个人习惯了取悦别人,那么她就会慢慢变成一个百搭的人,没有主见,没有个性,内心毫无满足感,因为他从来就没有真正为自己考虑过自己喜欢什么,想要什么,内心的空虚,会让这种人时不时地自我感伤,然后渴望得到别人的认可,渴望得到别人的关注,换句话说,就是自己不相信自己的魅力所在,总是在取悦别人的过程中寻找存在感,可悲,又可怜。

我不喜欢这种人,更不愿成为这种人,那么你呢?

我觉得,人活着就始终要相信,当你敢于展现自己,优点缺点都敢于晒在阳光下,最后经时间冲刷还留在你身边的,才是朋友,当你敢于失去,敢去面对,敢于用经历来练就自己的内心,你才会真正的成长。

希望遇见一个杀阡陌,为什么不自己成为那个杀阡陌,希望遇到一个强者保护自己,为什么不把自己变成一个强者?当有一天,你不再需要取悦任何人,你不再渴望别人保护,不再奢望别人的认可,你能活成你自己的时候,你就会慢慢明白,安全感这个东西,从来都不是别人给的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,我的一个朋友打电话来跟我说,她男朋友给不了她安全感,她很担心他们的未来。我惊愕了一下,问,安全感需要别人来给...
    只做自己喜欢阅读 968评论 0 0
  • 最近在看一部叫《坂上之云》的电视剧,本来想找一本司马辽太郎的书来翻翻,结果翻到了夏目漱石的《我是猫》,想到电视剧中...
    桂岩书斋阅读 235评论 0 1
  • 我qq空间里转载了一句话:你活得不快乐的原因是既无法忍受目前的状态,又没能力改变这一切。想像只猪一样懒,又无法像只...
    孤独不离阅读 229评论 10 3
  • 今天和合伙人忙了一上午,收拾了一下店里的东西,本来说好关门的,但他去以后还是坚持出兑。兑店的人来了,合伙人嘴上说,...
    健康就是幸福阅读 38评论 0 0
  • 今天考试了!从昨天就紧张的心情中放松下来了。昨晚就让孩子自己看了看语文和数学课本,没敢特意的增加题量,怕给孩子...
    zzh13阅读 60评论 0 0
  • 词前小序:本人在口福不减的情况下体重减少十余斤,减肥成功。友人问秘籍何在?写此词意在与大家分享减肥心得,希望对大家...
    阳学风阅读 275评论 2 6