古人是如何扳倒领导身边的红人的呢,原来他们的方法都离不开这3种权术!

96
职场外星人
2017.10.27 13:00* 字数 878

领导身边的红人,很多时候不止一个,每个人都有独特的方法获取领导的青睐,但是权力具有排他性,每个人都想争宠,独占权力红利,于是彼此之间的勾心斗角在所难免,简单的栽赃嫁祸,谗言陷害能够搞定普通的人对手,但是对领导身边的红人却不能如此,只能用更复杂的方法,当然首先你自己也必须是领导信任的人,不然你就是以弱抗强的找死。历史上做的最好的就是春秋晋国时期,骊姬构陷太子申生的例子。经过权谋网的提炼,这个步骤可以概括为三步:

1、调离核心,距离隔离

想陷害领导身边的红人。就是不能够表面和他发生冲突,而且还要赞美他,这样接下来对要扳倒的目标,才能更具隐蔽性。给领导说,外地的某某的项目或是工作必须有这个人才能够完成,只能最信任的人出马,非这个人不行。明着是委派重职,其实就是让其远离领导,远离政治权力核心。领导每天日理万机,一旦离开,其实转身就忘的差不多了。骊姬就是建议申生看守边关,才调离了申生离开中央。

2、离间陷害,心理隔离

一旦手握重权被调离,这时候就要利用各种小道消息,来破坏他在领导心里的信任,不断地从不良动机上解释目标的行为,不断地刺激领导的疑心病,这个过程不能急,因为一个人从信任到不被信任,是需要一些列的小事情的积累的。切记这时候千万不能用大事破坏信任,这样弄巧成拙,因为小事,领导不会主动提起,不然会显得小肚鸡肠,如吃了苍蝇恶心之极才好。这样才能够让被扳倒的目标毫不知情。

3、扩大小错,规则隔离

无声无息中破坏掉领导的信任之后,这时候就要抓住对手的一个板上钉钉的小错。没有人不犯错,所以只要盯着就一定会有错误。所以这个错误必须是能够拿上台面,经得起考验,这样领导就不能不下手深入的查。这时候接下来就好办了,既然你犯了小错,这接下来就能够罗织更大的错误了,可以说,这时候想身边已经没有机会了,一个人不被信任,又有确定的小错,后面的真假就没人看重了。

几乎历史上的权谋高手都精通这个技术,李林甫就是想用这个招法,趁着叛乱,让杨国忠去四川,但是杨国忠一样就看透,说什么都不走,不断地求情唐玄宗,于是在杨国忠走了几天就立即调了回来,杨国忠顺利的破坏了李林甫的这个计谋。

日记本
Web note ad 1