致你

你曾经是否感受到你不是你自己,你似乎被某种东西束缚着,它是一条软鞭。你活成了别人眼中的自己,原本的自己在面具的遮掩下向天边飞去,忽明忽暗,渐渐消失。

你曾经想过,是否应该维持这种生活,要不要去改变,追回以前的自己。

这两句话只是大脑千万思想中的一根,它在随时能被你看到的地方,气若游丝地等你发觉它。

你每次只是轻轻一瞥,看见它,只当它是湖面千万波澜中的一圈。

你似乎认为,真正的自己都还在,只要脱下面具,一切都会如同往常。戴上面具的自己所保持的优良习惯都还拥有。

这种自以为是的轻松你本就有,用在这种地方不知是好还是坏。

我不知该劝你什么,因为我也不知道最好的路是哪条。

但似乎人都向往未走的那一条,仿佛那儿有更加丰美的宝藏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 比远方更远的地方,仍旧 逃不出灰暗 光明只是一种错觉 是与现实对抗的唯一武器 群山会把太阳拉下来 因为它有日复一日...
    砚小鱼阅读 1,479评论 25 62
  • 你是我的故人,我是你的意外。 我想有一所房子,临近海边,清晨醒来可以看见蔚蓝的一望无际的海洋,好似无限的向往,不知...
    東冬阅读 57评论 0 6
  • 我忽然发现有时候不必太招人喜欢,也没必要在意很多人的眼光,因为那些是人们自己的主观看法而已,我们还是我们。他们...
    丸子阁下阅读 696评论 1 72
  • 抱歉,碰巧我闯进了你的生活,碰巧被你需要。被需要的感觉好温柔呀,多想就这样一辈子,可是我知道你会走,我知道我应该让...
    小阿QQ阅读 820评论 3 33
  • 文字于我已变得陌生,很多次的提笔仅为舒缓内心的情绪,但也搁浅在了那些麻木的岁月里。或许风起的日子才让内心更加清晰,...
    岁月不饶人老不正经阅读 602评论 3 34