这样的女人谁见谁烦,你也有这个缺点吗?

有些女人特别招人喜欢,让人感觉如沐春风,但有的女人却处处被人讨厌。

其实很多原因并不是因为长相或者家庭背景,更多的是因为你平常的为人和说话方式,那么到底什么样的女人最招人烦呢?

1.爱抱怨的女人

茜茜已经结婚五六年了,早前的她是个精明能干的职场人,如今却整天被工作家庭的事情烦得焦头烂额。

在公司上班,空闲时间就跟同事抱怨家长里短。回到家中,又和丈夫抱怨工作上的问题。去逛街,和闺蜜抱怨这个抱怨那个,无论心中有任何的不快,她都要抱怨一番。

久而久之,大家都不太爱和她聊天,而她的丈夫也总是躲着她。

我们每个人的生活都不容易,每个人都有生活的低谷,都有难过的时刻。

一时的发泄的确可以解决当时的气愤,但长期以往的抱怨,而不是去寻找解决方法,这样的人只会招人厌烦。

2.不把自己当外人的女人

阿敏和思文是对好闺蜜,以前思文觉得阿敏是个懂得看人眼色,在社会上如鱼得水的人。

其实不然,有一次思文和丈夫在家看电视,阿敏突然打电话过来说:“思文,你老公在吗?让他接电话!”

一脸懵的思文在想,阿敏啥时候和老公这么熟了:“啊,你怎么了,是有什么事吗?”

“我现在在外面,地方挺偏的不好打车,要不让你老公来接我一下呗!”

碍于情面,毕竟这么多年的闺蜜,思文还是和老公一起去接了他。

其实思文丈夫和阿敏不熟,就结婚的时候见过一次面而已,虽然思文不会联想到他们俩有什么,但阿敏也太不把自己当外人了吧!

有的人不把对方当外人,也不把自己当外人,天生自来熟。

就算这样的人,之前关系再怎么好,到最后也会越来越疏远的。

每个人做事都应该有分寸,孰轻孰重心中得有一个度吧。

虽然有的女人的性格就是这样大大咧咧的,但这并不能当作你想做什么就做什么的理由,到最后只会让人厌烦。

3.爱炫耀的女人

依婷今天又在朋友圈晒照片了,不知道是这个星期的多少次?

今天发的是学瑜伽的照片,记得昨天还是学书法的教室。

依婷每学一样东西,还没学会,就会在第一时间在朋友圈炫耀自己。

即使自己做得并不够好,明明自己还没开始,任何成效都还没达到,但是和别人交流时总是在炫耀自己有一技之长。

我们常常会遇到这样的人,说起话来不着边际。感觉这个世界上没有她学不会的东西,也没有她做不到的事情。

你不知道,她说的是真的还是假的,反正炫耀的目的达到了,她也就开心了!

这也导致越来越多的人屏蔽了她的朋友圈,并不是发这样的图片不好,而是她每次发图都带着炫耀的语气,让朋友圈的我们觉得厌烦。

每个人身上都带有属于自己的特质,我们无法改变,但你能做的就是让自己变得更好。

这并不是一味地附和别人,而是成为一个让自己喜欢的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 10.16感恩日记 感恩可以享受一个安静的上午,陪孩子们在家看书,写作业,很喜欢这种宁静的感觉!孩子们认真用心的学...
    rainlove2011阅读 36评论 0 0
  • 文/兔小白 还没来得及珍惜,就匆匆结束了应该写成回忆录的校园生活,那些停下来仰起头就能闻到阳光味道的日子,随着毕业...
    梧桐树洞里的小兔阅读 365评论 5 3
  • 抢戏,顾名思义,就是唱戏时有人抢了主角的戏,这当然是对的。然而,我今天说的这个抢戏,却不是这种说法,我说的抢戏是另...
    Mr_稻香老农阅读 723评论 20 15
  • 我最后一次见到菲菲的时候,她说她已经辞职,办好移民手续,准备出国了。 她终于还是跟那个喜欢了八年而不能跟她结婚的男...
    影秋千阅读 254评论 0 1