回家真好

时间过得真快,如流水般匆匆。回娘家竟然已经半个月之久。却感觉自己好像什么都没干。

每年的暑假都是家里最忙的时候。爸妈,弟弟弟妹,每天都有干不完的农活。我自然也就承担起了一部分家务劳动。

我主要负责一家老小十口人的三餐?摘菜,做饭,洗碗。家里一共五个孩子,每天叽叽喳喳。充满了欢声笑语。一不小心又战火硝烟,很是热闹。

一向清净惯了的我,甚至都有些不适应这样的大家庭生活了。有时候觉得自己好像身在其中,却又置之度外。我的儿子好像也是。那几个姐姐弟弟一起从小玩到大,他们做什么总是一起。尽管不是刻意的孤立,有时候他也很难融入。这些日子依然有时候和老妈因为说话观点不合,发生冲突。惹得她很不开心。但是我们好像也已经习惯了这种相处模式。三分钟就好了。

我觉得我还是有成长。不管这个成长别人看见看不见,承认不承认。我觉得自己已经在进步了。以后一定会越来越成熟。分清爱与序位。

反正这些日子快乐而充实,一句话总结:回家真好!

推荐阅读更多精彩内容

  • “俊,你今天买烟抽了没有?” “买了,连续上班20多天太疲劳了,抽了十多根呢。” 打开门,一家人其乐融融正在吃晚饭...
    驯龙高手阅读 312评论 4 17
  • 女儿快要放暑假时,我就已计划带女儿回我老家住几天,看望我的爸爸妈妈。想想也只有寒暑假带女儿回家,真是少的可怜,以后...
    一曦清露阅读 113评论 0 1
  • 我趁着周末回了家,虽然只能待一天但我也是很满足了。我拉着行李箱在回家的路上走着,还遇到了舅舅。 他告诉我他也要去我...
    爱梦的我阅读 46评论 0 0
  • 时间过得真快,一转眼,两座城、生活的际遇不仅在于空间地理的变化,还有年龄、生理和阅历上的长大。这些年突然特别...
    茶叶蛋人生阅读 43评论 0 0
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,170评论 0 5