仅以此文,送给喜欢我的你

图片发自简书App

很久没有更文了,而没有更文的日子里,来简书的时光也更是少之又少。不来的原因是自己本来就是一个无比随心随性的人,做任何事都喜欢跟着感觉走,不喜欢被任何人束缚,不喜欢被任何物绑架,自由对于我来说永远比金钱、名誉……更难能可贵,更让我体会到活着的感觉。

不更文的原因,一是因为这几个月都忙于陪着女儿小升初择校事宜,二是因为这几个月心情实在太愉悦,只顾着享受生活了,丝毫没有灵感,完全没有想要通过文字表达的欲望。

我不知道别人是怎样的,而于我来说,每每心情不好,或者心情一般的时候,对于生活,对于我所生存的这个世界才多是会更加敏感,更有想要通过某种方式去表达内心真实想法和释放内在情感的欲望。

今天,一位来自简书的妹妹在我的朋友圈留言,说好久没有看到我更文了,我答心情太愉悦,完全没有灵感。妹妹则说,会静静等待……

说句实话,经常会收到来自如妹妹一般的陌生人的真诚的关心和问候,心里非常感激,也希望他们都能如我一样享受当下的每一分每一秒,内心富足、快乐,把生活中的每一件小事,把遇到的每一个人都当作修行的道场,活出那个真实而又和平喜悦的自己。

人生,没有如果,人生,亦不可重来,每个当下的你,都是全新的自己。所以,才要珍惜,才要关注自己,关注自己的起心动念,关注自己每一次真实的好感觉,让自己时刻处于觉知之中,让这样的好感觉深入自己的大脑,扩展到自己的每一个神经末梢,全身心地去经历,去放松,去享受,这样才能真实地体会到生活的美好。

真正的清醒,来自意识的清醒,真正的自由,来自心灵的自由。一切的外在都是内在的投射,持什么念就会与什么样的世界相见。

让自己在无为中而有为,让内在的自由不受一切束缚,完全释放,却又让一切位于法则之内,与这个世界不相违背,活出真我,活出生命最纯然的状态,这才是我们人生该有的模样。

听着自己喜欢而又熟悉的纯音乐敲下以上文字,送给亲爱的微尘妹妹,同时也送给一样喜欢我的你,愿你我都像风一样自由,像花一样绽放。