《美女与野兽》,迪士尼的这次翻拍我给满分

文:源君

说到最近这段时间那些火爆的电影,那一定会提到这部少女心爆棚的《美女与野兽》了,相信大家一定都看过这部迪士尼1991年的动画片,或者至少听说过,贝尔公主也是迪士尼系列最为著名的一位公主。


(国内网友给出了7.5的高分)


(外国网友给出的分数更高,7.9分)

这次翻拍真可谓良心翻拍,得到了业界和观众的一致认可,比去年上映的灰姑娘要强上一个档次。那这部电影到底好在哪里呢?让源君给大伙分析分析。

首先嘚啵一下大致剧情吧,帮大家回忆一下。生活在村庄的美丽少女贝尔与众不同,她似乎总是不满足现在的平静生活,她热爱读书,向往外面的世界。一次贝尔的父亲误闯入一座古老的城堡,被城堡的主人——一头野兽囚禁起来,贝尔为了救父亲,代替父亲被抓了起来。

殊不知,她的出现给整个城堡带来了希望,原来这座城堡里很多的东西都是由人变来的,比如蜡烛管家,时钟先生,茶壶妈妈等等,野兽原本也是一位英俊的王子,因为自私不肯帮助他人被女巫下了诅咒,在女巫送给野兽的玫瑰花凋零之前,没有人爱上野兽,它和城堡里的其它人就永远变不回人类。

在城堡中大伙的热情款待下,贝尔慢慢接受了野兽,一起共进晚餐,跳舞,散步,读书。她逐渐发现野兽的内心其实是很温柔的。在最后的混战中,贝尔抱着受伤垂死的野兽,终于说出了那句“我爱你”。最后野兽和城堡中的人们都变回了原样,两人幸福的生活在一起,Happy ending,完美的童话故事。

在人物设计上,不得不佩服迪士尼,来看看两个版本的几位主角对比照片。

——烛台和时钟

——茶壶夫人和阿奇


真人版的造型设计的更为精致,更突出复古时代的特点,特效更是做的完美无瑕。

再来看看选角,我们的大美女“赫敏”真是当之无愧的颜值担当。


(原版贝尔)


(艾玛版本,从小美到大)


(看我深情的眼神)


(抱本书马上赫敏既视感)


(pefect,这电影能不好看吗?)

还有电影中歌曲也完美的还原了动画的优美风格,艾玛唱的也是棒棒哒,舞蹈设计,动作编排看的也是眼花缭乱,真心佩服迪士尼的创作班子。



90后的我们,对电影有自己的看法!透过电影聊人生~!

推荐阅读更多精彩内容