职场记事一

林欣这段时间大概太闲了,接了老刘的业务在给他做打下手出口的工作。林欣想着新公司5年都在持续亏损的状态,自己能帮就帮下。谁知道这一帮忙却停不下来,接二连三的空运海运,林欣自己的业务和客户都顾不过来,却每天因为接了老刘的事情而马不停蹄地忙前忙后。最后收获的是公司一片质疑和反对的声音。

林欣也问自己是为什么要做。是为了肖楠吗?几年的创业,还不到40肖楠却早早开始有了白头发,头顶有一个位置的头发也开始稀薄。扪心自问,肖楠对自己不错,林欣想着帮完这忙就不再帮了。就冲着内部那帮的质疑,总怀疑她和老刘是工作上的竞争对手,总感觉她是来拆台的。有时候解释并没有什么用,她也不想解释什么。甚至她的助理都很好奇她为什么不拒绝老刘的那些工作?

事实上这一圈做下来,林欣确实完成的很漂亮,所有工作都没有出问题。只是这过程中领略了老刘的老道和毒辣。职场的老江湖果然都是老狐狸。林欣只是后悔这个过程中她无意跟公司的好朋友李晶说了些抱怨的话。她不是不明白李晶是墙头草的性格。可是没忍住的时候还是说了,说了就说了吧。林欣想着自己最大的缺陷大概就是顾虑太多,太替别人想太多。把自己看得太重要,太在乎自己的一言一行在别人嘴上的评价。

经历了这一切,愿这个一根经的林欣能学会成长,少说话,想好再说,不要逢人就说话,有些人不值得。