《财富自由之路3》感悟13学习理财管理

你不理财,财不理你,理财其实就是理生活,有钱,没有提升财商作为匹配,有钱也可能流失去,留不住,所以学会理财管理。

1、记录

投资理财,学会记录重要的东西。

为什么投资这个理财产品?投资的日期?当时的数据如何。

2、多久关注理财产品一次

理财产品短期内起起伏伏,可能大起大落,理财不建议每天都去盯盘,建议每月或者更久看一次即可。

3、多久调整投资理财的占比为合适

开始了投资理财产品,让我们观察几个月之后,发现投资的理财产品,可能偏离了我们的投资目标,必要的时候,我们可以半年或者一年调整一次我们的投资产品占比的数字,但不建议频繁的更换。

4、定期定额投资

普通人投资理财产品的时候,建议定期定额投资产品,可以拉低购入理财产品的资金。

定期定额投资产品,一般来说,也需要持有3~5年,甚至10年左右,如果有这份耐心,那么理财到后面,风险就越来越小,盈利可能性就越来越大!

5、好记性,不如烂笔头

投资理财一定要记住,你为什么要投资这个产品,一定要有他相关的记录,然后你计划投资多久?什么时候赎回,过程中需要注意什么?

好记性,不如烂笔头,有记录,有反馈,有总结,才会让你的理财越来越趋理性化,投资赢利才越来越好。

推荐阅读更多精彩内容