失去比得到更踏实

            与他分开的第8天,心里很踏实,没有期待,没有难过!我原本以为,我会寻死觅活,我会大吵大闹,我会想方设法求他留下……可是,都没有!好像突然间想通了,与其在没有安全感的感情中患得患失不如勇敢的放下,头也不回的往前走!也许,不,应该说一定,前方有爱我的人正在张开双臂迎接我的到来!

         我总以为放弃很难,哪怕再痛,也没办法放手。可是真的到了那一刻,我才发现放弃其实很简单。人到了一定的年纪,总要丢掉点什么,一件不合适的衣服,一个不爱你的人。放弃其实没有什么大不了的,这世上没有谁是离了谁活不下去的。

         有人说,放弃一个喜欢了很久的人,就像心里的石头终于砸了下来,落在了脚上。其实也没什么不好,总好过它悬在半空,时刻担心它随时会砸落。

         很多事情总是要让它过去的,很多人总是要让他们离开的。感谢曾经的相遇,然后,敬往事一杯酒,再爱也别回头。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生是无奈的 因为很多事情你无法改变 又不愿接受 执拗下去的结果只是伤到自己 很多时候 需要放弃自身坚持而去妥协 ...
    一个悦己啊阅读 292评论 2 5
  • 牧以南歌阅读 85评论 0 1
  • 吹完桌子上蛋糕的第25根蜡烛,又比去年老一岁了。偌大的房间只剩她一人,仔细数数有几年没给自己真正过一个生日了。 一...
    爱笑的江同学阅读 147评论 1 4
  • 作者:云飞扬 (一)秋情荻岸牵远色,细雨弄秋声。归雁将南去,孤舟向北行。望云自舒卷,怜草几枯荣。独在斜阳外,清波落...
    随意诗社阅读 375评论 0 8
  • 1.儿歌 玉兰花白又白,树上鸟儿在发呆,奶奶提筐去买菜,哎哟一声摔下来,路边小孩真是乖,去把奶奶扶起来。妈妈看见冲...
    行走的猫薄荷阅读 61评论 7 2