20180628英语复盘日志

我的大学英语学习之GPS

一年的时间好快呀,转眼今年的高考就过去了,转眼自己就要成为大二的人了,我也要成为学姐了~这一年,有值得我纪念的,也有很多坏习惯要注意并且改正的。这一篇简书献给大一的自己,并且希望接下来的自己更加努力和优秀。

〔Gains〕

㈠对于简书这个APP,我想,如果不是因为老师,我大概是不会接触到它的。在这里,除了要写复盘日志,我还可以看到很多免费的电子书。收获颇丰。

㈡在课堂上,我感觉自己学到的更多的不是单词,语法,而是老师教给我们的升入大学后我们应该注意到的和应该做的事。受益匪浅。印象最深刻的大概就是globe citizen了。

㈢自己从之前的“哑巴”英语变得开始开口对别人说了,虽然说的不好,但是我相信经过努力,会越来越好。

㈣感谢我的team,小伙伴们虽然一般很安静,不怎么交流,但是交作业从来不拖延,很配合每位小组长,每次需要小组完成的作业也有认真准备哦。八个可爱的小美女。

㈤我的语伴。虽然每次我说的比较“中式”的英语,但还是强行陪用英语尬聊阿哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia


〔problems〕

㈠每次制订了计划,都是坚持不下来。虽然和语伴互相监督,但总是断断续续,一阵子做,一阵子不做的。大概是很多人的问题啦

㈡有些音标发音不太标准,嘴型放不开。

㈢总觉得自己有时候会像打了鸡血努力学习,但过一阵子又会懒散……


〔Suggestion〕

㈠首先当然是考试啦~在这四五天里好好复习,高分飘过~

㈡当然最终目标不是考试,至少最近的目标是过四级,所以暑假要背四级词汇(。・ω・。)ノ

㈢不想让暑假荒废掉,那么暑假准备找一个家教兼职,一方面锻炼自己,一方面可以让自己变得有计划,空闲时间练四级题目。

㈣暂时就想到了这么多,希望上面的计划我都能做到。希望自己变得更优秀。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我热爱生命 我也热爱死亡 一种开始的仪式 一种结束的祷告 终有一天我会走向终点 我的灵魂会不朽 我的皮囊会腐烂 如...
    半朽阅读 70评论 0 8
  • 初恋不是件小事儿,至少对我来说,不是。 它最直接的影响就是让我特别明确的知道,我想要的爱情,适合我的爱人,我期待中...
    王秀秀阅读 97评论 0 2
  • 本文由【区块链研习社】优质内容计划支持,更多关于区块链的深度好文,请点击区块链研习社 白皮书是投资区块链项目的必要...
    丁昆朋YKPD阅读 355评论 2 1