【S4W2C】最美清洁阿姨

开始接触人间,发现只有一角的星空,那片星空,散布着来人间的喜悦,刚来人间,就有了自己小小的天地,那片天地,你一样对她充满着稀奇......

在后来,小小的天地变了,变成了广阔的世界,也就是那个时候的开始,你迎来人生第一次挑战,第一次尝试...........

发现原来的世界变了,你变成了崭新的世界,也是你迎来人生第一次巅峰,但最后的你告诉自己人间的温暖,无处不在。

人生活在大千世界,很难说自己可以不和人接触,实际生活中会遇见各种各样的人和事….当一个人遇见的事物多了,很多时候会发现人间还是至善的,内心会很感谢可以带你重新认识这个新世界的他们。

生活在这个钢筋水泥的城市,经常不知道自己会不会一样的温暖别人,但却真的是经常被陌生人给温暖到了。

普普通通的生活许多到感动来源素未谋面陌生人,他们或是下雨天的一个简单撑伞,或是一句简单的“对不起”。被温暖的瞬间是开心的,只是后来发现无情的岁月慢慢的把你的记忆开始减了一部分,然后你又开始慌慌

早已忘记从什么时候开始注意到了公司穿黄绿衣服如爸妈年纪差不多的叔叔阿姨,因平时和他们接触不多所以不太了解这个圈子的生活状态是一种什么状态。

但我知道他们是这一座高楼下最早开始上班的人,后来我才听说公司大部分的清洁工叔叔阿姨都是凌晨5点上班,下午是5点30左右下班,中间是没有午休时间的,他们大部分是因为儿子在深工作,暂时又不用帮看娃的人群以前忙碌习惯了所以选择干清洁工的活。

最开始的时候我一直觉得他们还挺辛苦,也心酸过但每天看他们好像还过得挺开心的,也就觉得没有什么了。

2017年忘记是某个加班还倾盆大雨的夜晚,看着下雨天打车软件也不管用就心灰意冷的坐在茶水间等(雨停)或者是救星。

突然从一旁传出了一个四川普通话声音,小妹,你是要准备下班了吗?是不是没有拿雨伞?

我回头看了看,一旁站出来了一位清洁身材瘦小还长发及腰的阿姨,我礼貌性的回了阿姨。

我说:是的呢,今天出门看着不会下雨吧就忘记拿雨伞了。

我话音刚落阿姨就从她的大黑包找出了一把雨伞,说让我拿去撑吧,我说不用了,我再等等吧。最后还是在很尴尬的情况收了阿姨的雨伞,说那我明天上班了还你。

此时此刻的阿姨笑着对我说这个雨伞不用着急还她,年轻人在外上班都不容易,不要因为下雨天感冒了就不好了。

于是我便和这个陌生的清洁阿姨一起坐电梯到公司楼下,我手里握着她给的这一雨伞,看着她自己就拿了一大片的泡沫走了回家的背影瞬间被别感动的想哭……但我忍住了。

和这个陌生的清洁阿姨第一次交流前后就10分钟左右的时间,后来熟悉了才知道原来阿姨在腾大工作了13年的,以前很多的同事都直接叫他王姨,王姨看起来就属于忠厚老实的类型以至于办公室的同事都很喜欢她。

陌生的王姨让我很佩服的就是喜欢她的记忆力超群,在这一栋大厦里一年来来去去的人就有5900左右的数量,但她可以叫出很多员工的姓名和所在的楼层,第一次听见她在打扫卫生,叫出了另外一个同事的名字时真的是很佩服了。

王姨最可爱的地方就是每天早上开始打扫卫生时会和我的同事们问候,很多时候感情来的如此简单就因为一句简单的问候,在一个陌生的城市,无不让我们这些漂泊他乡的人感受到一丝丝的温暖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我后来渐渐开始懂得人走茶凉,时间真的可以淡然一切。可以抹去一段誓言,拭去一段记忆,甚至淡化了一个人…… ...
    柯柯Y阅读 375评论 2 18
  • 在中山的那年,小舅介绍我和姐姐,表妹到他朋友鞋厂上班,我和姐被安排在针车部。针车部大概6个人,做全套的,工资高。我...
    影子_537f阅读 784评论 10 27
  • 是啊,成年人的世界哪有容易的。 每天工作从早忙到晚。每天早上要六七点钟起床洗漱,收拾,做饭,吃饭,然后八...
    小白爱写作阅读 84评论 2 2
  • 说到我的善忘,就不能不感谢身边经常善意提醒我的人!楼下的保安师傅就是其中之一,他在的时候,我从没忘记带卡。 宿舍楼...
    煮妇黄艾艾阅读 745评论 10 37
  • 9月19日,海门,天气阴;早上10点在酒店里收拾好衣服,看了下手机已经10点半了,要出发了,订的是12点的...
    一律CC阅读 73评论 0 4